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단감사과 깍두기담그는법, 과일김치 태추단감요리

등록 : 맑음, 등록일 : 2022년 10월 4일, 열람 : 1,501

태추단감 사과 깍두기

과일김치 / 단감요리

가을인데…

가을무가 아직은 맛이 덜 들었는지?!?

비싸기만 하고 맛이 정말 너무 없어서뤼…

과일김치로 달콤하게 먹을 수 있는 단감사과깍두기를 만들었어요.

과일로 김치…

특히 과일 깍두기담그는법은 완전 초간단 재료로

아주 쉽게 만들 수 있어 좋아요.

물론

달콤하니 맛도 좋고요.

색다른?!?

아니 특별한 단감요리로 만든 단감사과깍두기.

특히 오늘 과일김치에 사용한 단감은 고급스러운 맛의 정읍 명품

태추단감으로 만들어

훨씬 더 달콤하고 식감도 아삭아삭해

더 맛있게 먹을 수 있었어요.

◆ 태추단감 사과 깍두기담그는법 재료 ◆

태추단감 1개 280g

사과 1개 220g

부추 30g

* 깍두기 양념 – 고춧가루 2 작은술, 멸치액젓 2 작은술, 다진마늘 0.5 큰술, 검은깨 1 작은술, 참깨 1 작은술

단감사과김치엔 지난주 소개해 드린 태추단감을 사용했어요.

아삭하고 달콤한 과즙이 풍부해 그냥 먹는 것이

솔직히 더 맛있지만

과일깍두기를 담아도 꽤 만족스러워요.

메인 재료는 간단합니다.

사과, 태추단감, 부추.

과일김치 양념도 역시 간단해요.

고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 깨만 있어도 충분히 맛있거든요.

일단, 태추단감은 깍두기 모양으로 썰고…

사과도 깍두기 모양으로 썰어주었어요.

부추는 먹기 좋게 4~5cm 정도의 길이로 썰고…

볼에 손질한 재료를 모두 담은 뒤…

과일김치 양념을 넣어…

골고루 버무려주면…

달콤하고 아삭한 맛에

밥 없이 그냥도 막 먹게 되는 태추 단감 사과 깍두기 완성이에요.

저는 잘 익은 김치를 좋아하지만

오늘 소개해 드린 과일김치는 안 익어도 맛있고…

만들 때 따로 절이는 과정도 필요 없기 때문에

초간단 단감사과 깍두기담그는법으로 너무 쉽게 만들 수 있어

더 좋아요. ㅎ

아삭하면서 달콤한 태추단감과 사과에

감칠맛 돋게 살짝 꼬릿꼬릿 짭조름한 멸치액젓이 묘하게 어우러지며

밥 없이 그냥도 막 먹게 되는 중독성.

아, 요거 정말 무시 못 하겠어요.

ㅎㅎ

과일김치는 익으면 오히려 맛이 좀 별로라…

조금씩 만들어

반찬으로 맛있게 즐겨보세요!!^^

오늘 태추단감사과 깍두기담그는법에 사용한 정읍 명품 태추단감은

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 구입할 수 있는데

한 입 베어 물면 단물이 줄줄 흐를 정도로 높은 당도에 아삭한 식감까지…

정말 맛있고 귀한 태추단감이에요.

더하여

먹거리의 안정성 확보를 위해 ​GAP(우수 농산물 관리제도) 인증을 받아

더 안심하고 드실 수도 있어요.

구입은,,,

https://www.danpoongmall.kr/product/%ed%83%9c%ec%b6%94%eb%8b%a8%ea%b0%905kg/

▲▲▲ 클릭하세요!!^^

요맘때 반짝 나오는 품종이라 지금 아니면 또 1년을 기다리셔야 해요.

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

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