블로그 홍보단
등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 8월 31일, 열람 : 2,120
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
오늘도 잘 보내셨는지요?
기온은 살짝 내려가서 찜통더위는 아니지만..
그래도 후덥하니 덥기만 합니다. ㅠㅠ
오늘은 남편도 아들도 밖에서 저녁밥을
먹고 온다고 해서..
딸과 둘이서 간편하게
한 그릇 요리로 해결했어요.
딸이 마요덮밥 먹고 싶다고 해서
떡갈비로 만들었는데..
햄이나 치킨으로 만든 것보다
더 맛있는 것 있죠~
둘이서 한 그릇씩 뚝딱~
비우고 나서도 또 생각이 나더라고요. ㅋㅋ
정읍시 우수한 농산물을 판매하는
단풍미인쇼핑몰을 통해 만나 본
유황먹인 오리 수제떡갈비에요.
아이스박스에
아이스팩도 넉넉하게 넣어 보내 주셔서
신선하게 받아 볼 수 있었어요.
삼호유황오리의 진심가득오리는
좋은 부위와 각종 야채,
특제소스로 만든
떡갈비 고유의 맛과 풍미를 느낄 수 있어요.
천연 식물성 식이유황은
알레르기 완화, 면역증강 및 염증 완화
소화촉진 개선에 도움이 되고
관절 염증 완화에도
도움이 된다고 해요.
이렇게 몸에 좋은 식이유황을 먹여 키운
국내산 1등급 오리로 만들었어요.
삼호 유황오리는
부화, 사육, 가공, 유통~
전 단계를 원스톱 책임 생산 시스템과
HACCP 인증받은 곳에서
위생적이고 안전하게 생산을 하므로
믿고 만나 볼 수 있답니다.
한봉은 400g으로
냉장 보관하면서 드시면 되세요.
포장지를 뜯어 살펴보니..
이렇게 100g씩 4개로 나누어져 있고,
진공포장으로 되어 있더라고요.
조리방법도 간단한데요.
오븐(전자레인지) 사용 시 적당한 크기로 잘라
200℃에서 약 3~4분 정도 가열~
프라이팬이나 로스 팬에서는 1~2분 정도
데워 드시면 되세요.
그럼, 스팸마요덮밥 보다 더 맛있는
떡갈비요리 마요덮밥 만들기 해 볼게요. ^^
*재료*
떡갈비 1장, 밥 1공기, 계란 2개, 양파 1/2개,
대파 ⅓대, 식용유, 마요네즈
양념- 진간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물 2 큰 술, 후춧가루
*참고 *
1 큰 술- 어른 밥숟가락 계량입니다.
프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ..
떡갈비를 올려
앞뒤로 노릇하게 구워 준 뒤에..
한입에 먹기 좋은 크기로…
잘라 줍니다. ^^
계란 2개는 그릇에 담고
소금을 조금 넣어 잘 섞어 주세요.
팬에 식용유를 살짝 두르고
풀어 놓은 계란을 넣어
휘리릭~ 저어 가면서 스크램블을 만들어 줍니다.
양파 ½개는 채 썰어 주고 ..
대파는 송송 썰어 주세요.
팬에 식용유와 대파를 넣어 볶아 ..
파기름을 만들어 주고..
양파를 넣어 나른하게 볶아 줍니다.
양파가 나른하게 볶이면..
진간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술,
물 2 큰 술, 후춧가루를 넣어
보글보글 끓여 주세요.
그릇에 밥, 양파+소스, 스크램블, 떡갈비를
올려 줍니다.
마요네즈 쭉~뿌려 주고 …
송송 썬 대파 올려 주면 스팸마요덮밥 완성~~
아니 아니죠 !! ㅋㅋ
떡갈비요리 ~
마요덮밥 만들기 완성이에요~
참,,
마요네즈 뿌릴 때…
입구에 랩을 2컵으로 감싼 뒤에 ..
꼬지로 구멍을 뚫어
뿌리면
다른 용기 필요 없이
가늘고 예쁘게 뿌릴 수 있으니
참고하세요.
아이들이 좋아해서
가끔 햄으로 만들어 먹곤 하는데..
유황오리 떡갈비로 만드니깐
더 맛있더라고요.
떡갈비가 느끼하지 않고
담백해서
더 ~그런 것 같아요.
쓱쓱~
비벼 먹으면 양파도 사각하게 씹히고
마요네즈가 들어갔지만..
느끼함 하나도 없어서
아이들뿐만이 아니라
남편도 좋하는 한그릇 요리에요.
이웃님들도 떡갈비요리 마요덮밥 만들기
해서 드셔 보세요. ^^
유황먹인 수제 떡갈비도
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보시구요~
* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *