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등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 10월 20일, 열람 : 1,695
찬바람 부니 매끼 국물요리 준비하느라 바쁘시죠?
담백하면서도 시원한 국물맛이 좋은
황태국 한번 끓여 드세요.
여기에 보들보들 부드러운 국산콩두부를
듬뿍 넣고 끓이면 영양 가득한 국물요리
황태두부국 한냄비가 뚝딱 만들어져요^^
황태국 뽀얗게 만드는 법,
처음에 황태 볶다가 물을 조금만 넣고 진하게 우린 후
다시 물을 추가하는 거에요.
그럼 국물 뽀얗게 아주 잘 우러난답니다^^
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 제 개인픽
추천품목 베스트 3에 뽑히는
두승산 콩마을 두부로 맛있는 황태두부국
한냄비 도전해 보세요^^
황태두부국(4인분)
황태포 80g, 두부 1/2모, 대파 1대
달걀 2개, 물 1.5L, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술,
코인육수 2알, 새우젓
1, 황태포는 흐르는 물에 한번 헹궈 잔 후
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2. 두부는 한입 크기로 썰어요.

남은 두부는 잠길만큼의 물과 함께
냉장 보관하세요.
하루에 한번씩 물 갈아주며 보관하면
좀 더 오래 보관할 수 있어요.
3. 대파는 어슷 썰고,
4. 달걀은 풀어 주세요.
5. 냄비에 들기름을 두르고,
6. 손질한 황태포를 넣고
3분 정도 볶아 주세요.
7. 황태포가 꼬들해지면 물 1L와 코인육수를 넣고
뚜껑 닫아 20분간 중불에서 끓여 주세요.
8. 그럼 이렇게 뽀얀 국물이 우러나요^^
9. 물 500ml를 추가해 끓으면
두부를 넣어 주세요.
10. 다시 끓으면 새우젓을 체에 밭쳐
으깨어 가며 간을 맞추세요.
11. 대파를 넣고 한번 더 끓이고,
12. 달걀을 흘려 붓고 호로록 끓으면 불을 끄세요.
구수한 황태채에
보들보들 고소한 국산콩 두부가 가득.
거기에 달걀까지.
단백질 폭발하는 영양국이죠^^
담백하고 자극적이지 않아
아이 국물요리로도 좋구요,
전날 술한잔 하신 분들의
해장국으로도 딱이죠^^
역시 국물요리에도 국산콩두부를 이용하니
두부에 국물맛이 고스란히 배어
보들보들 너무 맛있어요^^
밥 대신 요거 한그릇만 먹어도 최고입니다~
강추하는 국산콩두부는
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
두승산 콩마을 두부로 만나 보세요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.