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등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 11월 28일, 열람 : 1,940
생강이 넉넉해서 수정과를 만들었어요.
명절에만 만드는 음료라 생각되지만,
사실 추운 겨울 생강과 계피가 끓는 동안의
집안은 정말 향긋하고 훈훈해서 넘 좋죠.
게다가 영하의 날씨에 바깥 베란다 창틀에 올려 놓아
얼음진 수정과는 겨울철 별미가 아닐 수 없어요.
단맛은 최대한 줄이고,
계피와 생강의 맛은 고스란히 맛볼 수 있는
간편하고 맛있는 수정과 만들기 입니다.
수정과
계피 100g, 생강 100g, 물 3L
유기농흑설탕 2/3컵, 꿀
곶감 2개, 호두 혹은 피칸 4개
1, 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 온
슬라이스생강이에요.
손질할 필요없이 그대로 준비하세요.
2. 계피는 솔로 가볍게 문질러 씻어 주세요.
3. 물 1L에 생강을 넣고 팔팔 끓으면
중약불로 줄여 뚜껑닫고 40분간 끓여요.
4. 다른 냄비에 물 2L, 손질한 계피를 넣고
팔팔 끓으면 중약불로 줄여 40분간 끓여요.
이렇게 진하게 우러났죠?
생강물도 진하게 우러났어요.
5. 둘을 섞어 준 후 체에 걸러 주세요.
6. 유기농 흑설탕을 2/3컵 넣고
한번만 우르르 끓여 주세요.
7. 한김 식으면 모자란 단맛은 꿀로 맞춘 후
차게 식혀 주세요.
8. 수정과를 식히는 동안
곶감은 꼭지 부분 잘라내고 펼쳐
씨를 발라내요.
9. 호두나 피칸을 넣고 돌돌 말아
도톰하게 썰어 주세요.
차게 식힌 수정과에
피칸곶감을 담아 내요^^
겨울에 특히 좋은 계피와 생강.
몸을 따뜻하게 해준다고 하죠.
가족의 건강을 위해
홈메이드 수정과 한번 만들어 드세요^^
수정과 만들기에 가장 번거로움인
생강손질.
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나는
현미네 생강농장의 슬라이스생강이면
생강손질 고민없이
라면 끓이기 보다 쉽게 완성할 수 있어요^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.