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등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 12월 10일, 열람 : 2,998
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
이웃님들 토마토를 넣어 라면을 끓여
드셔 보신 적 있으신지요?
저희는 가끔씩 끓여 먹는데
이게 별미에요.
뭐랄까?
국물이 똠얌꿍이 생각난다고 해야 할까요? ^^
홍콩에 가면 먹을 수 있다는데..
다음에 홍콩 여행 가면 꼭 먹어 보고
싶은 메뉴이기도 합니다.
무튼…
이것 알고 난 뒤로
가끔 생각이 날 정도로 끌리는 맛이에요.
처음엔 사실 그 조합 맛이 괜찮을까?
하는 생각도 들었는데..
생각해 보면 김치찌개에 토마토를 넣어 끓이기도 하잖아요.
제육볶음에도 넣어 먹어도 맛있고 말이죠~
라면에도 넣어 끓여 보세요.
한번 맛에 빠지게 되면 자꾸 생각이 난답니다. ^^
그럼, 백종원 님의 레시피로 끓인
토마토라면 만들기 함께 해 보세요.
*재료*
토마토 1개, 라면 1봉, 양파 ½개, 대파 10cm, 물 2⅔ 컵
오늘의 핵심 재료인 토마토는
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 판매하고 있는
이음농원의 제품을 사용했어요.
타 토마토에 비해 저장성도 좋고,
과육이 단단하여 아삭한 식감이
그렇게 좋을 수 없어요.
열십자로 칼집을 내어 준 뒤에 ..
끓는 물에 퐁당~
약 1분간 데쳐 준 뒤에
찬물에 씻어서 열기를 빼 주세요.
껍질을 벗기고
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
양파 ½개는 채 썰어 주고 ..
대파는 송송 썰어 주세요.
냄비에 식용유 1 큰 술을 두르고
양파가 노릇하게 될 때까지 볶아 줍니다.
양파가 노릇하게 볶이면
토마토를 넣어 같이 볶아 주세요.
토마토에서 즙이 나오면
물 2⅔ 컵을 넣어 주고 ..
건더기 스프와 분말 스프를
넣어 줍니다.
물이 팔팔 끓으면
면을 넣어 주고
약 4분간 끓여 주세요.
면이 익으면 대파를 넣어
섞어 주면 토마토라면 만들기 완성이에요. ^^
양파와 토마토를 먼저 볶아 주고 난 뒤에
보통 라면 끓이듯이 하면 됩니다.
라면은 해물이 들어간 라면은
사용 안 하시는 것이 좋아요.
끓여서 먹어보니 ..
토마토랑 안 어울리더라고요.
어떤 맛일까 궁금하시죠?
면이나 국물을 떠먹으면 토마토가 들어갔는지
모를 정도인데요.
국물을 떠 먹으면 너무 맛있어서
자꾸만 후룩~후룩~ 먹게 되는데…
걸쭉하면서
라면 스프의 맛을 순하게 만들어
아주 깊은 맛이 나는 것이
참~맛있어요.
토마토는 열을 가해 익혀 먹으면
맛과 건강까지 함께 챙길 수 있어서
라면에~
볶음밥 만들어 먹을 때도..
국으로도 ..
다양한 요리에 넣어 드시면 좋을 것 같아요.
그리고 숙취해소에도 도움이 된다고 하잖아요~
연말이 다가오니 남편이 모임이 많아지면서
술을 마시고 오는 날이 많은데요.
숙취해소로 토마토 해장라면으로~
토마토라면을 끓여 주면
맛나게 한 그릇 뚝딱해요~~^^
단풍미인쇼핑몰의 이음농원 토마토는
단맛이 덜 하기는 해도
일반 토마토에 비해 영양이 풍부하고
쉽게 물러지지 않고 탱글해서
아삭한 식감이 매력 있어요.
정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.