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등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 3월 27일, 열람 : 2,338
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
봄비가 촉촉하게 내리는 월요일입니다.
행복한 한주 시작하셨는지요?
오늘 산책길에 개나리들이 활짝 피어
노랑~노랑~
너무 예뻤는데…
이 비가 그치고 나면
봄꽃들이 더 예쁘게 꽃을 피우겠죠?
기대가 됩니다.
오늘은 주말에 만들어 먹은
덮밥 레시피를 올려 보아요.
천 성질의 오리와 몸을 따뜻하게 해주는
부추의 조합은 그야말로
보양식으로 금상첨화가 아닐 수 없어요.
그래서 볶음으로도 먹곤 하는데..
덮밥으로 즐겨도 좋아요.
간편하게 ~
맛나게 ~
한 끼 뚝딱 만들어 먹을 수 있는
훈제오리덮밥 만들기 함께 해 보세요.
*재료*
훈제오리 200g, 양파 ⅓개, 부추 30g, 통깨
진간장 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 1 큰 술,
데리야키 소스 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락
정읍시 우수한 농산물을 판매하는
단풍미인 쇼핑몰을 통해
만나 본 유황 먹인 훈제오리에요.
200g을 준비했어요~
숟가락 위에 올려질 수 있는 크기로
잘라 줍니다.
양파는 채 썰어 주고요.
부추는 약 5cm로 잘라 줍니다.
그릇에 분량의 양념~
진간장 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 1 큰 술,
데리야키 소스 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루를 넣어
양념이 잘 어우러질 수 있도록
섞어 줍니다.
아무것도 두르지 않은 팬에
오리를 올려 볶아 주세요.
오리 기름이 나오면
채 썬 양파를 넣어 볶아 줍니다.
양파가 볶이면 …
만들어 놓은 양념장을 넣어 주고…
소스가 살짝 걸쭉해지게 조려줍니다.
불을 끄고
부추를 넣어 섞어 주세요.
그릇에 밥과 훈제오리를 담고
소스도 쪼르록~ 넣어 주고
통깨 솔솔 뿌려 주면
오리훈제덮밥 만들기 완성이에요.
오리에는 소고기나 돼지고기에는 없는
비타민 A가 풍부해서
면역력을 높여 준다고 하니..
환절기에 건강 챙기기에도 좋아요.
더군다나
저는 몸에 좋은 유황 먹인 오리훈제로 만들어
더 기운 업↑
만들기도 간단하고,
무엇보다 요래 만들면
아이들도 잘 먹어요.
쓱쓱 비벼 ..
김치 올려 앙~~
한 그릇 요리하는 날은
반찬을 따로 만들지 않아도 되니
얼마나 좋은지 몰라요.
이날도 반찬 만들 필요 없이
김치에 국 끓여서 같이 먹었어요.
꼭꼭 씹히는 오리도
쫀득 쫀득~
덮밥 레시피
삼호 유황오리는 사육단계에서부터 사료에
식이유황을 먹여 키운 1등급 오리로
참나무 훈연으로 만들기에
기름기가 쏙~ 빠진
담백한 맛으로 즐길 수 있어요.
맛있는 유황 먹인 오리훈제
단풍미인 쇼핑몰에서 만나보세요~~
만나서 가족 입맛도 살리고
환절기 건강까지 챙길 수 있는
오리훈제덮밥 만들기도 꼭 해서 드셔 보세요.