블로그 홍보단

오디주스 만드는법, 오디 먹는법

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 7월 27일, 열람 : 591

여름, 오디의 계절이에요^^

보라빛이 말해주듯 우리몸에 더 없이 좋은 과일.

아토시아닌과 비타민C가 풍부해서

이맘때 넉넉히 구입해 소분해 얼려두었다가

갈아서 먹거나 쨈을 만들거나

청 혹은 술을 담기도 하죠.

일교차가 큰 청정지역 두승산에서 자란

국내산 토종오디는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.

오디 특성상 수확해 바로 급속냉동해서

발송하기 때문에

큼직한 아이스팩이 위 아래로 채워

냉동상태 그대로 받아보실 수 있어요.

세척없이 바로 먹는 과일이다보니

재배나 생산관리 부분이 가장 신경쓰이는데

두승산골농장의 재래품종 오디는

청정지역에서 화학비료는 사용하지 않고

제초제도 없이 자연 그대로 키우는 오디로

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 추천하는 오디라

믿고 구매하셔도 좋아요^^

단단히 묶여 와서 새지 않고

도착한 날 야밤에 개봉한터라 혹시 다 녹았으면

어쩌나? 싶었는데,

요렇게 살얼음 가득 모양 그대로 얼려져

안전하게 배송되어졌어요.

오디 나무 아래는 서있지 말라고 ㅎㅎㅎ

오디 몇알 집어 먹으니 금방 손끝이 물들어요^^

우리나라 재배 품종 중에

향과 맛이 가장 좋은 품종이라더니

단맛이 어마어마 해요^^

오디는 처음 받으시면

얼려진 상태 그대로 덜어

잠시 실온에 두면 살짝 녹는데,

아이스 상태 그대로 드셔도 맛있고

살짝 녹여 드셔도 맛나요~

받는 즉시 냉동해야 변질의 위험이 없으니

소분해서 냉동실에 두시고

그때그때 갈아 드시거나 꺼내어 생과로 드세요^^

제가 만드는 맛있는 오디주스 비법은요,

오디 1컵에 오트밀크 2/3컵,

그릭요거트 2큰술을 넣고 갈아요^^

라씨보다는 덜 시고

오디의 단맛은 가득하면서

그릭요거트가 살짝 새콤함을 더해

아주 맛있게 드실 수 있어요^^

여름철 시판용 찬 음료 너무 많이 드시지 마시고

요렇게 자연이 주는 정직한 수퍼푸드로

건강에도 좋은 음료를 챙겨 보세요.

보통 효소 만들어 드시던데

토종오디는 오디 자체로도 충분히 달기 때문에

설탕 더해 발효하는 방법 보다는

얼려두었다가 그때그때 갈아 드시는 걸 추천해요.

맛도 좋고 건강에도 좋은 오디,

올 여름 우리가족을 위해

맛있는 오디주스 많이 만들어 드세요^^

재래품종의 달콤한 오디는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2023%EB%85%84-%ED%8A%B9%ED%92%88%EC%9E%AC%EB%9E%98%EC%A2%85-%ED%96%87-%EC%98%A4%EB%94%945kg-10kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-09-01
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-09-01
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-08-08
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-07-31

최근본상품

Back to Top