블로그 홍보단

비트 감자전 레시피 ! 비트요리법 레드비트 요리 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 7월 14일, 열람 : 561

 

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

장맛비가 주룩주룩 내리고 있는 목요일입니다.

습하니 얼마나 꿉꿉한지…

땀도 연신 흐르고 말이죠! ㅎㅎ

도저히 못 견뎌서

에어컨으로 뽀송함을 즐기니

행복하네요. ><

무튼,,,

비가 내리니 전 생각이 절로 나더라고요.

그래서 감자를 강판에 갈고,

색 고운 비트도 갈아

구워 내어 놓으니..

” 꺄~ ”

어쩜 오래 예쁜지 몰라요.

감자의 쫀득한 식감과

비트의 영양까지

” 쏙~ “

한 번에 섭취할 수 있어 얼마나 좋은지 몰라요.

비트는 칼륨과 섬유소

베타시아닌이 풍부한 건강식품으로

주스로 만들어 먹고,

다양한 요리로도

만들어 드시면 좋아요.

그럼, 비트 감자전 레시피 함께 해 보세요. ><

*재료*

감자 2개, 비트 ¼대, 소금 ½ 큰 술, 식용유

감자 2개를 준비해서 껍질을 벗겨 준 뒤에 …

강판에 갈아 주세요.

곱게 간 감자는 체에 올려 숟가락으로

꾹꾹~ 눌러 물기를 빼 줍니다.

감자 짜 낸 물은 그대로~

약 15~20분 정도 두어

감자 전분을 가라앉혀 주세요.

정읍시의 우수한 상품을 판매하는 단풍미인 쇼핑몰에서

만나 볼 수 있는 시골팜 비트에요.

껍질을 벗겨 준 뒤에 ….

강판에 곱게 갈아 줍니다.

그런 뒤에

체에 올려 숟가락으로 꾹꾹 ~ 눌러

물기를 빼 주세요.

전분이 가라앉으면

윗물을 조심조심 따라 버리면

아래쪽에 이렇게 전분이

가라앉아 있어요.

넓은 볼에 감자 건더기와 비트를 담고

가라앉은 전분을 넣어 줍니다.

소금 ½ 큰 술도 넣어 주세요.

감자와 비트가 잘 어우러질 수 있도록

섞어 줍니다.

팬에 기름을 두르고

열이 오르면

반죽을 한 큰 술씩 팬에 올려

동그랗게 모양을 잡아 주세요.

앞뒤로 뒤집어 가면서

구워 주면…

비트감자전 레시피 완성이에요.

식탁에 내어 놓으니

가족들이 고추장 장떡이냐고… ㅋㅋㅋ

그러고 보니 비주얼이

정말 장떡같이 보입니다.

색이 무척 고운데..

비가 오니

사진이 제대로 그 예쁨을

다~담아 내지를

못하는 것 같아요.

먹어보면 감자전 그대로~

쫀득함이 살아 있고요.

색이 붉은빛이 아니었다면

비트 들어간 것 맞아?라고 할 정도.

비트는 혈관청소부라고 불릴 정도로

혈관과 혈압에도 좋고

면역시스템 강화, 체력 향상, 소화개선,

간 건강 개선, 염증 감소,

인슐린 감도 향상

운동 후 근육 회복을 돕는 데도

중요한 역할을 할 정도로

아주 많은 영양소를 함유하고 있어요.

 

전북 정읍 내장산 자락에서

맑은 공기와 건강한 토양

그리고

10년 동안 농사를 짓고 있는

정성스러운 농부의 손길에서 자란

시골팜의 레드비트로

비트 감자전 레시피로 만들어 드시고

건강 챙겨 보시는 것은 어떠세요?

믿을 수 있는 우리 농산물

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요. ><

https://www.danpoongmall.kr/product/2023%EB%85%84-%EB%B9%84%ED%8A%B8-3kg48%EA%B3%BC/

https://www.danpoongmall.kr/

​* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다.* 

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-08-08
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-07-31
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-07-30
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-07-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-07-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-07-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-07-27

최근본상품

Back to Top