블로그 홍보단

비트감자채전 만드는 법 / 비트요리 /감자요리 /뿌리채소요리

등록 : 박향라, 등록일 : 2023년 7월 13일, 열람 : 569

비트도 감자도 모두 뿌리 채소인데 6-7월이 한창 수확의 철인가 봐요.

오늘은 두 뿌리채소로 맛있는 전을 한번 만들어 보았어요.

비오는 날엔 왠지 전이 먹고 싶어지잖아요.

색깔 이쁘고 몸에 좋은 비트와 고소한 맛의 감자를 함께 섞어 비트감자채전을 만들었더니 너무 꼬소하고

맛이 있더라고요. 뭔가 비트 때문에 씹히는 맛도 더 있는거 같구요.

비오는 날 비트감자채전 한번 만들어 보세요 ^^

재료:

감자(150g), 비트(150g), 고추(50g), 소금(0.5작은술),

부침가루(6큰술), 식용유(적당량)

감자는 껍질 벗기고 무게 이고요.

아주 곱게 채를 썰어 줍니다.

비트도 껍질 벗기고 곱게 채를 썰어 줍니다.

오늘 사용한 비트는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰의 시골팜에서 농사 지으신 레드 비트 입니다.

정읍의 맑은 물과 좋은 공기로 만들어진 비트…라는 거죠 ^^

자세한 시골팜 비트에 대한 이야기는 아래 링크를 참고 하세요

https://blog.naver.com/teaser1/223151776792

저는 당조고추가 있어서 곱게 채썰어서 넣었어요.

매운맛 좋아 하시면 청양고추 넣어주시면 되는데

청양 쓰실거면 양을 조금 줄이셔도 됩니다.

아님 아삭이고추 같은것도 좋고요…

(당조고추는 맵지 않은 맛이에요)

고추향 좋으려고 넣었는데요. 매콤하게 청양 넣으면 또 색다르게 맛이 있겠죠.

소금을 넣어서 조물조물 잘 섞어서 15분 정도 둡니다.

그럼 감자와 비트에서 수분이 나오게 되죠.

여기에 부침가루를 넣어서 버물버물 해주세요.

그럼 이렇게 될거에요.

달군 팬에 식용유를 두르고 한숟가락씩 떠서 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 됩니다.

바삭바삭하고 고소하고 맛있는 비트감자채전~

뭔가 맥주안주로도 좋고 반찬처럼 먹을 수도 있어요 ^^

비오는 날엔 왠지 이런거 먹어줘야죠.

레드비트 덕분에 색도 참 곱고요.

비트가 씹히면 감자와는 다른 식감이라 더 맛있네요.

비트는 몸에 좋은 채소에요.

다양한 방법으로 맛있게 드셔보세요.

몸에 좋은 비트는 아래 링크(정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰)에서 구입 하실 수 있습니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/2023%eb%85%84-%eb%b9%84%ed%8a%b8-3kg48%ea%b3%bc/

https://www.danpoongmall.kr/

#레드비트 #시골팜 #정읍시 #단풍미인쇼핑몰 #비트감자채전 #비트요리 #레드비트감자채전

#우리농산물

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-08-08
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-07-31
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-07-30
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-07-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-07-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-07-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-07-27

최근본상품

Back to Top