블로그 홍보단

비트수프, 건강한 비트요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 7월 13일, 열람 : 555

혈압을 떨어 뜨리고, 콜레스테롤을 개선한다고

넉넉히 구입해둔 비트.

랩으로 하나씩 감싸 냉장고에 넣었지만

다양하게 응용해 드시고 싶은데

샐러드 말고 뭐 없나 싶으시죠?

요즘 한창인 감자를 더해 스프 만들어 드세요^^

예전에 쿠킹클래스에서 배운 기억을 더듬어

비트스프를 만들어 봤어요.

빨간 색감의 스프가 너무나 인상적이었는데

맛도 어색하지 않고 감자스프와

크게 다를게 없어서 비트로도 스프를

만들어 먹으면 맛있구나 했던 기억이 솔솔^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만난

시골팜의 싱싱한 비트로 만드는

강렬하고 예쁜 색감의 건강스프,

비트스프 만들어 볼게요~

 

비트스프(4인분)

비트(대) 1/2개, 양파 (대) 1/2개

감자 2개, 코인육수 1알,

물 600ml, 올리브유 2큰술, 소금. 후추약간씩

피스타치오 약간.

 

1, 감자는 껍질 벗겨 얇게 나박 썰고,

양파도 채 썰어 주세요.

2. 비트는 씻어서 껍질을 필러로 벗긴 후

나박나박 썰어요.

3. 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 넣어

중약불에서 충분히 볶아요.

4. 비트와 감자를 넣고 가볍게 볶아 주세요.

6, 물, 코인육수를 넣고 팔팔 끓으면

뚜껑 닫고 중불에서 15분 정도 푹 끓여요.

7. 끓는 동안 토핑으로 준비한 피스타치오를

칼로 다져 주세요.

(어떤 견과류도 좋아요.)

7. 끓는 동안 토핑으로 준비한 피스타치오를

칼로 다져 주세요.

(어떤 견과류도 좋아요.)

9. 소금과 후추로 간을 맞추세요.

10. 그릇에 담고 다진 피스타치오를 올리고

올리브유를 살짝 둘러 내요.

건강을 선물한다는 컬러푸드~

붉은 빛의 비트를 맛있게 먹을 수 있는

레시피로 비트스프 딱이죠? ^^

특히나 우리 나이가 되면

늘 혈관질환이 걱정되기 마련인데

혈관청소부라는 닉네임을 가진 비트.

챙겨 먹기 딱 좋은 식품 아니겠어요? ^^

샐러드로도,

고기 구울때 구워 먹는 야채로도,

가끔은 이렇게 맛있는 스프로도

알차게 챙겨 드세요~

가까이 할수록 건강이 보이는 채소니까요^^

신선하고 큼직하며 단맛도 가득한

시골팜의 비트는,

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

아주 착한 가격으로 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2023%EB%85%84-%EB%B9%84%ED%8A%B8-3kg48%EA%B3%BC/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-09-01
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-09-01
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-08-15
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-08-13
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-08-08
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-07-31

최근본상품

Back to Top