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서리태 콩자반 만드는 법

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 5월 8일, 열람 : 23

주말 아침, 만들어 두면 두고 먹기 좋은 밑반찬

서리태 콩자반을 만들었어요.

도시락반찬으로도 유용했던 그 반찬^^

어릴때는 별로라 했어도

나이들면 절로 찾는 건강반찬이 아닐까 싶어요~

이번 정읍시 단풍미인쇼핑몰의 체험 상품이

종합잡곡세트였거든요^^

우체국택배 무료배송에,

가정의 달 특집으로 할인까지 더해져

착한가격에 구매가 가능해요.

박스를 열면 총 4종의 잡곡이 빼곡히^^

찰오색쌀, 찰현미, 찰보리가 각 1 kg

서리태가 800g 들어 있어요.

좋은 종자를 선별해

잘 발효시킨 퇴비를 듬뿍 넣은

논과 밭에서 직접 농사 지어 수확한

정읍산 잡곡이에요.

잡곡밥 하기 쉬운 찰 오색쌀에

까칠하지 않고  찰진 찰현미,

 

여름이 시작되면 보리밥도 많이들 해드시죠?

찰보리 1 kg면 여름내 별미밥 해드시기 딱이죠.

서리태는 콩자반을 만들어도 좋고,

요즘 두유제조기 많이들 구입하셨을테니

두유 만들때 사용하시면 금방 소비하죠^^

서리태를 꺼내보니 깨진거 없이

아주 깨끗하게 옹골차더라구요^^

그럼 국산 서리태로 콩자반 만들어 볼게요.

 

서리태 콩자반

서리태 200ml, 물 1.2L, 올리고당 1큰술,

통깨 1큰술, 참기름 1작은술

조림장 – 간장 4큰술, 황설탕 1.5큰술

맛술 1큰술, 식용유 2큰술

 

1. 흐르는 물에 서리태를 박박 문질러 씻은 후

2. 불리지 않고 그대로 두꺼운 냄비에 물을 넣고

20분간 중불에서 삶아요.

3. 조림장을 섞어 주고,

4. 다 익은 콩에 넣어 중불에서 양념이

배도록 끓여 주세요.

5. 5분정도 끓인 후 올리고당을 넣어 볶아요.

6. 참기름. 통깨를 넣고 섞어 완성해요.

식혀서 냉장보관해두면

일주일도 저장 가능하고,

절대 딱딱해지지 않지요^^

고소하고 탱글하니

단짠단짠 서리태 콩자반^^

정읍 고부농산에서 직접 농사 지어

정읍시가 인정하고 판매하는 제품이니 만큼

믿고 구매하셔도 좋아요^^

맛있는 서리태 콩자반,

국산 서리태로, 쉽게 만들어 보세요~~

아래 링크를 통해 정읍 단풍미인쇼핑몰에서

서리태가 들어간 잡곡을 할인 가격으로 만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2024%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EC%A2%85%ED%95%A9%EC%9E%A1%EA%B3%A1%EC%84%B8%ED%8A%B8-3-8kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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