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고구마 도넛 먼치킨 만드는법 아이스 군고구마 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 4월 9일, 열람 : 66

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

꽃비가 거리마다 내리는 따뜻한 봄날.

오늘도 잘 보내셨는지요?

산책길에 소복하게 떨어져 있는

꽃잎을 주워 와서

책 사이에 꽂아 두었어요.

짧기만 한 올해 봄날의 벚꽃

이렇게라도 오래도록 추억하고 싶더라고요.

오늘은 주말에 만들어 먹은

고구마 요리를 올려 보아요.

얼마 전에 소개해 드렸던 아이스 군고구마.

냉동실에 넣어 놓고

출출할 때마다

하나씩 꺼내 먹고 있는데요.

그냥 먹어도 맛있지만

한입에 쏙쏙~

행복한 간식~

고구마 먼치킨을 만들어 먹었어요.

고구마 도넛 만드는법 함께 해 보세요. ><

*재료*

군고구마 3개 ( 440g) , 핫케이크 가루 150g,

검은깨 1½ 큰 술, 설탕 3 큰 술, 계핏가루, 식용유

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.

단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 본

아이스 군고구마에요.

전자레인지 사용 가능한 용기에 담아

3분간 돌려 주었어요.

껍질을 벗겨 준 뒤에

넓은 볼에 담고

포크로 으깨어 줍니다.

( 아이스 군고구마가 없을 때는

고구마 삶아서 으깨어 주시면 되세요. )

으깬 고구마에 핫케이크 가루 150g과,

검은깨 1½ 큰 술을 넣어

반죽을 해 주세요.

( 참고 : 핫케이크 가루의 양은 고구마의 수분에 따라

넣는 양이 달라질 수 있으므로

조금씩 넣어 가면서

반죽을 해 주시는 것이 좋아요. )

반죽의 농도는 너무 질지 않도록

귓불 정도의 말랑거림 정도로

맞추어 주시면 됩니다.

혹여 가루를 너무 많이 넣었다면

우유를 조금 넣어 농도를 맞추어 주시면 되세요.

반죽을 떼어 한입 정도의 크기로

동그랗게 빚어 주세요.

오목한 팬에 식용유를 넉넉하게 담고,

열이 오르면

반죽을 넣어 노릇한 색이 날 정도로

튀겨 줍니다.

( 색이 고르게 나도록 굴러 가면서

튀겨 주시는 것이 좋아요.)

노릇하게 튀겨지면

체로 건져 내어

키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다.

넓은 팬에 설탕과 계핏가루를 넣어 섞어 주세요.

따뜻할 때

도넛을 넣어 뒹굴뒹굴해 주면 먼치킨~

고구마 도넛 만드는법 완성이에요.

만들기도 너무 간단하죠?

핫케이크 가루를 이용하니

만들기도 손쉬워요.

맛 좋은 호박 고구마를 넣었더니

먹어 보면

고구마의 내음이 폴폴~

한입에 쏙쏙~ 먹기도 좋아요.

지난 주말 가족들 간식으로

인기 폭발이었어요.

겉은 바삭하고

안은 부드럽고 촉촉~

이웃님들도 고구마 도넛 만드는법으로

만들어 드셔 보세요.

맛있는 먼치킨에 사용한 아이스 군고구마는

전자레인지에 넣어 2~3분 정도 돌려주면

뜨끈하게 갓 구워낸

군고구마 그대로~드실 수 있고,

실온에 5~10분 정도 놔두면

아이스 군고구마로 즐길 수 있는 영양간식이에요.

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%82%B0-%ED%98%B8%EB%B0%95%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%88%EB%A1%9C-%EB%A7%8C%EB%93%A0-%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EA%B5%B0%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%884kg1kg-4%EB%B4%89%EC%A7%80/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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