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훈제오리 계란카레 만드는법, 오리훈제 요리

등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 3월 22일, 열람 : 73

훈제오리 계란카레

오리훈제 요리 / 계란 카레 레시피 / 훈제오리 요리 / 간단 카레 만드는법

예전 SNS에서 자취생 요리로 아주 초간단으로 만들 수 있으면서

맛도 좋아 무조건 추천한단 계란카레를 보고

언제 함 따라 해봐야지 하고 있다

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 오리훈제를 보내준단 메시지를 받자마자

아, 계란카레에 훈제오리를 올려봐야겠단 생각이 급 들었어요.

그래서

어제 오리훈제를 받자마자

조금은 특별한?!? 특이한?!? 초간단 카레요리… 훈제오리 요리로…

훈제오리 계란카레 만들기를 했어요.

SNS 계란 카레 레시피는 아무리 봐도 살짝 부재료의 빈약함이 느껴져

냉동실 뒤져 찾아낸 완두콩도 넣어보고

카레 위로

훈제오리도 올리고 어린잎도, 양파후레이크도 올리니

제법 그럴싸한 훈제오리 계란카레가 되더라고요. ㅋ

◆ 오리훈제 계란카레 만드는법 재료 ◆

( 1인분 카레 레시피 )

밥 한 공기

오리훈제 취향껏

양파 0.5개

계란 2알

분말카레 4큰술 + 물 100ml

우유 100ml

버터 10g

올리고당 약간

* 선택 옵션 : 어린잎, 양파후레이크, 완두콩

훈제오리 계란 카레 레시피 재료 준비.

그중에서도 오리훈제는 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해

삼호유황오리에서 보내주신

유황오리 훈제슬라이스를 사용했는데요.

삼호 훈제오리는 사육단계에서 식이유황을 먹여 키운

국내산 1등급 오리로 만든 제품으로…

참나무 훈연을 통해 기름기가 빠지고

담백한 맛이 좋은 고품질 유황 훈제오리예요.

더불어

부화부터 사육, 가공, 유통 전단계를 원스톱 시스템, 책임 생산 시스템으로 운영하는 데다가

HACCP 인증을 받은 가공 시스템과 포장 자동화로

안전하고 위생적이라

더더욱 믿고 구매하실 수 있는 제품이기도 하고요.

또 하나.

저희 집은 식구가 단출해서

종종 기존의 훈제오리 포장단위가 좀 부담스러울 때도 있고

남은 것을 보관할 때도 살짝 불편하단 느낌을 받을 때가 있었는데요.

삼호 유황오리 슬라이스는 1kg부터 시작해

600g, 300g으로 소포장돼 있어

이런 부분까지도 저는 참 편리하고 좋았어요.

이렇게 300g 단위로도 나오니

사용하기도 편하고

보관도 너무 편하고… ^^

300g의 양도 은근 많아서…

두 식구가 한 번 넉넉히 먹기에도 좋더라고요.

맛은 그냥 최고예요!!

제가 훈제오리를 그닥 좋아하지 않음에도 이 유황 훈제오리는

잡내도 아예 없고

훈제향이 약하지도 강하지도 않게 딱 좋은 데다가

진짜 다른 훈제오리보다 훨씬 담백한 감칠맛도 뛰어나고

기름도 덜 나와

( 오리의 기름은 불포화지방산이라 괜찮다고는 하지만 그럼에도 많은 양은 개인적으로 부담스러워요.ㅋ )

아주 마음에 쏙 들거든요.

그래서 몇 년 전부터 훈제오리 요리 좋아하는 부모님 댁에 자주 보내드리는 제품이기도 해요.

그리고

깨알같이 이렇게 허니머스타드 드레싱까지 챙겨주시니

초간단 훈제오리 요리로

에프나 팬에 구워서

이 소스만 찍어 먹어도 참 맛있는… ^^

배송 또한 완벽해서 환경을 생각한 얼음포장제 두 개와 함께 배달되니

오후에 받았음에도

아주 신선한 상태로 받아 볼 수 있었어요.

무튼,,,

다시 훈제오리 계란 카레 만드는법으로 돌아와서… ㅋ

양파는 얇게 채 썰고…

계란은 대충 풀어주고…

분말 카레는 물100ml를 넣어

멍울 없이 골고루 풀어주었어요.

그리곤

팬에 훈제오리를 앞뒤로 구워 다른 접시에 옮겨 두고

키친타월을 이용해 팬에 남아있는 기름을 닦아낸 뒤 버터와 양파를 넣어 갈색빛이 살짝 날 때까지 볶아주었어요.

완전 갈색빛이 돌 때까지 카라멜라이징해주면 더 좋지만

저는 빨리 만들고픈 마음에 이쯤에서 스톱. ㅋ

볶은 양파에 미리 물에 섞어둔 카레 넣고…

우유를 넣어 골고루 섞어준 뒤

중불에서 가끔씩 저어가며 모든 재료가 어우러지도록 끓여주었어요.

그런데

제가 매운 카레 가루를 사용했더만 맛이 좀 텁텁한 느낌이 있어

올리고당 약간을 넣어주었더니 맛이 확 살아나는… ㅋ

이 부분은 취향껏 하시면 됩니다.

무튼,,,

폭폭 카레가 끓어오르면 준비한 계란을 넣고

계란이 몽글몽글해질 때까지 빠르게 계속 저어주면 완성이에요.

그런데 아뿔싸…

완두콩을 안 넣었더란… ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ

사실, 완두콩은 넣으나 안 넣으나 맛에 큰 영향은 없어 그냥 패스할까도 했지만

냉동실에서 꺼내 해동이 된 상태라

또 자숙 완두콩이라 마지막에 넣고 가볍게 저어주었네요. ㅋ

완성 그릇에 밥과 계란카레를 담고

그 위로

훈제오리, 어린잎, 양파후레이크 뿌려주면…

한때 SNS에서 유행했던 계란카레에

제 스타일대로 훈제오리를 올려 비주얼과 영양적인 부분, 맛까지도

왠지 한 단계 업그레이드된 것 같은 카레 레시피로

훈제오리 계란 카레 만드는법 끄읏!! ㅋ

저에게 카레는 원래 맛있는 거니까… ㅋ

더하여

잡내 없이 담백한 감칠맛이 가득한 유황 훈제오리를 올리니

조금은 특별하게

조금은 특이하게

훈제오리 요리를 즐길 수 있어 좋았는데요.

개인적으로 꾸덕한 카레를 좋아해서

계란카레도 살짝 꾸덕하게 만들었더니 이건 좀 아니다 싶은 생각이 들었어요.

너무 묽어도 별로지만

계란카레 만드는 법을 할 땐 꾸덕한 텍스처보다는

적당히 묽은 듯한 것이 더 어울릴 것 같단 생각이 들더라고요.

그럼에도

훈제오리의 힘으로… 카레의 힘으로…

한 그릇 뚝딱

바로 비워버렸습니당.

ㅎㅎ

오늘 훈제오리 계란 카레 레시피에 사용한 유황 훈제오리는

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 구입하실 수 있어요.

주문은,,,https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%9c%a0%ed%99%a9%ec%98%a4%eb%a6%ac-%ed%9b%88%ec%a0%9c%ec%8a%ac%eb%9d%bc%ec%9d%b4%ec%8a%a4-300g2/

주문은 ▲▲▲를 클릭!!^^

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.

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