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무두부찌개 끓이는 법 / 무요리 /두부요리

등록 : 박향라, 등록일 : 2023년 10월 22일, 열람 : 352

드디어 무가 맛있어지는 계절이 왔지요.

물론 아직 좀 더 기다려야 하긴 하지만…^^ 여름 보단 무가 맛있더라고요.

쌀쌀한 계절에는 따끈한 무두부찌개가 참 맛있어요.

재료도 단순하고 조리법도 단순한데 이 은근한 맛이라니…^^

제가 단백질섭취를 위하여 두부를 즐겨 먹다보니 특히 무두부찌개 참 좋아 하며 잘 먹어요.

어떤 요리이던 재료가 좋으면 더 맛있는 요리가 되지요.

맛있는 두부가 있으니 요즘 자주 먹고 있는 무두부찌개 소개해 드릴께요 ^^

재료:(4인분)

두부(250g), 무(200g), 멸치육수(800ml), 대파(1/2대), 느타리버섯(1줌),

붉은고추(1/2개), 다진마늘(1큰술), 국간장(1큰술), 새우젓(1큰술),

들기름(1큰술), 고춧가루(1.5큰술), 소금(적당량)

멸치육수 필요한데 없으니까 물에 코인육수 2알 넣고

삐쳐서 썬 무를 넣고 끓여 줍니다.

두부는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는

고소하고 맛있는 두승산콩마을 두부에요.

큼직하니 먹기 좋게 썰어 두고

무 넣은 육수가 끓기 시작하면 고춧가루 넣고

국간장 넣고

두부 넣어 주고

새우젓 넣고

다진 마늘 넣고

느타리버섯 넣고 (표고를 편으로 썰어 넣어도 좋습니다)

어슷 썬 대파를 넣어 주고

들기름 넣어 줘요.

참기름 안되고 꼭 들기름 이어야 해요.. 맛의 포인트

간을 보고 혹시 싱겁다면 소금으로 간을 맞춰 주세요.

송송 썬 붉은 고추 넣어서 한소끔 더 끓으면 완성

고소한 맛의 두승산콩마을 두부를 넣었더니 어찌나 두부가 고소하고 부드럽고 맛이 있는지…

두부만 골라서 호로록호로록….

들기름맛도 구수한게 잘 어울리고요.

역시 두부찌개는 새우젓 간을 해주면 더 맛이 있지요.

무의 시원한 맛과 구수한 두부맛이 어우러진 맛이 참 좋습니다.

집에 흔하게 있는 재료들로 만들었어도 맛은 일품 이라는 것

요즘처럼 쌀쌀한 계절에 딱 좋습니다.

두승산콩마을 맛있는 두부는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 구입 가능 합니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%91%90%EC%8A%B9%EC%82%B0%EC%BD%A9%EB%A7%88%EC%9D%84-%EB%91%90%EB%B6%804%ED%8C%A9/

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에는 두승산콩마을 두부 외에도

정읍에서 재배한 농산물과 그 가공품들이

아주 많이 있어요. 맛있고 건강한 먹거리들~

무료배송의 메리트 까지! 꼭 챙겨 보세요 ^^

https://www.danpoongmall.kr/

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** 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 원고료를 지원 받았습니다**

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