블로그 홍보단

시원한 국물맛 좋은 황태두부국 레시피, 황태해장국

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 10월 20일, 열람 : 330

찬바람 부니 매끼 국물요리 준비하느라 바쁘시죠?

담백하면서도 시원한 국물맛이 좋은

황태국 한번 끓여 드세요.

여기에 보들보들 부드러운 국산콩두부를

듬뿍 넣고 끓이면 영양 가득한 국물요리

황태두부국 한냄비가 뚝딱 만들어져요^^

황태국 뽀얗게 만드는 법,

처음에 황태 볶다가 물을 조금만 넣고 진하게 우린 후

다시 물을 추가하는 거에요.

그럼 국물 뽀얗게 아주 잘 우러난답니다^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 제 개인픽

추천품목 베스트 3에 뽑히는

두승산 콩마을 두부로 맛있는 황태두부국

한냄비 도전해 보세요^^

 

황태두부국(4인분)

황태포 80g, 두부 1/2모, 대파 1대

달걀 2개, 물 1.5L, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술,

코인육수 2알, 새우젓

1, 황태포는 흐르는 물에 한번 헹궈 잔 후

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

2. 두부는 한입 크기로 썰어요.

 

남은 두부는 잠길만큼의 물과 함께

냉장 보관하세요.

하루에 한번씩 물 갈아주며 보관하면

좀 더 오래 보관할 수 있어요.

3. 대파는 어슷 썰고,

4. 달걀은 풀어 주세요.

5. 냄비에 들기름을 두르고,

 

6. 손질한 황태포를 넣고

3분 정도 볶아 주세요.

 

7. 황태포가 꼬들해지면 물 1L와 코인육수를 넣고

뚜껑 닫아 20분간 중불에서 끓여 주세요.

 

8. 그럼 이렇게 뽀얀 국물이 우러나요^^

 

9. 물 500ml를 추가해 끓으면

두부를 넣어 주세요.

 

10. 다시 끓으면 새우젓을 체에 밭쳐

으깨어 가며 간을 맞추세요.

 

11. 대파를 넣고 한번 더 끓이고,

 

12. 달걀을 흘려 붓고 호로록 끓으면 불을 끄세요.

 

구수한 황태채에

보들보들 고소한 국산콩 두부가 가득.

거기에 달걀까지.

단백질 폭발하는 영양국이죠^^

 

담백하고 자극적이지 않아

아이 국물요리로도 좋구요,

 

전날 술한잔 하신 분들의

해장국으로도 딱이죠^^

 

역시 국물요리에도 국산콩두부를 이용하니

두부에 국물맛이 고스란히 배어

보들보들 너무 맛있어요^^

밥 대신 요거 한그릇만 먹어도 최고입니다~

강추하는 국산콩두부는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

두승산 콩마을 두부로 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%91%90%EC%8A%B9%EC%82%B0%EC%BD%A9%EB%A7%88%EC%9D%84-%EB%91%90%EB%B6%804%ED%8C%A9/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-04-29
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-04-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08

최근본상품

Back to Top