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초밥 밥 만들기 단촛물 비율 유황먹인 오리 수제떡갈비 오리떡갈비

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 9월 1일, 열람 : 458

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

오늘은 며칠 전에 소개해 드렸던

” 유황 먹인 오리” 수제떡갈비를 이용해서

만난 요리 만들어 먹은 것 올려보아요.

울 가족이 김밥만큼이나 초밥도 엄청 좋아하는데..

은근 착하지 못한 가격에

자주 사 먹기는 부담이더라고요.

오늘도 초밥 먹고 싶다는 딸~ㅎㅎ

오리떡갈비 있는 것으로

만들어 주었더니…

너무 맛나다고 잘 먹어 주어서 뿌듯했어요.

오리고기는 다른 고기에 비해

다이어트에 대한 부담도 덜할 뿐만 아니라

건강에도 좋다고 알려져 있잖아요?

그래서 오기 고기를 좋아하는데..

거기에다가 몸에 좋은 유황까지 먹인 오리로 만든

떡갈비라 몸에도 좋고

맛도 얼마나 좋은지 몰라요.

먹어보면 반하게 되는데요.

구워서 그냥 먹어도 맛있지만..

떡갈비 초밥 밥 만들기 해서 드셔도 너무 맛있어요.

함께 해 보세요. ><

*재료*

떡갈비 2장, 공깃밥 2인분, 김밥용 김 2장, 무순, 고추냉이

단촛물 – 설탕 2Ts, 식초 2Ts, 소금 1ts

* 참고 *

계량스푼 계량입니다.

1Ts=15ml, 1ts=5ml

오리 수제떡갈비는

정읍시 우수한 농산물을 판매하는

단풍미인쇼핑몰을 통해 만나 봤어요.

식용유 살짝 두른 팬에 올려서 앞뒤로

노릇하게 구워 줍니다.

 

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

무순은 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.

 

김은 약 1.5cm로 잘라 줍니다.

이젠 초밥 단촛물 만들기!!

그릇에 설탕 2Ts, 식초 2Ts, 소금 1ts을 담고

전자레인지에 넣어 약 30초 정도

데워 준 뒤에

잘 섞어 줍니다.

초밥 밥 만들기 ~

따뜻한 밥에 초밥 단촛물 비율로

만든 단촛물을 조금씩 넣어

가면서 간을 맞추어 주세요.

( 저는 1Ts 넣어 주었는데

입맛에 맞게 넣어 주시면 되세요. )

밥을 예쁘게 빚어 줍니다.

고추냉이를 밥 위에 올려 주고 …

유황먹인 오리 수제떡갈비, 무순 올리고

김으로 감싸 주면 완성이에요.

보기도 좋죠?

무순까지 올려 주었더니..

파릇해서 보기도 좋지만..

무순의 싸한 맛이 더해져서

한결 더 맛이 있더라고요.

오리고기를 굽다 보면

기름의 양에 놀라기도 하는데요.

그럼에도 불구하고 그 기름이

다른 고기에 비해 살이 덜 찌는

불포화 지방산이라…

삼겹살 기름처럼 하얗게 고체화가 되지 않아

몸에 축적되지 않는다고 하는데요.

그럼에도 불구하고

기름이 너무 부담스럽다 하시는 분들도 계실 것 같아요.

걱정 마세요~~

참나무 숯으로 훈연하여

기름기가 쫙~ 빠져

아주 담백하면서 맛있거든요.

간장에 콕~ 찍어 냠냠~

배부른지도 모르고 자꾸만 먹게 됩니다.

초밥 밥 만들기 해서

맛나게 만들어 드셔 보세요.

“유황먹인 오리” 수제떡갈비 !!

국내산 1등급 오리의 좋은 부위와 각종 야채

그리고

특제소스로 만들어

떡갈비 고유의 맛과 풍미를 고스란히 느끼실 수 있어요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9C%A0%ED%99%A9%EB%A8%B9%EC%9D%B8-%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%96%A1%EA%B0%88%EB%B9%84400g1%ED%8C%A9/

* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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