블로그 홍보단

떡갈비덮밥, 쉽고 간단한 한그릇 요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 9월 1일, 열람 : 469

집에서 혼밥하게 되면 대충 먹게 될 때가 많죠.

혼자 먹어도 든든하고 맛있게 먹을 수 있는

쉽고 간단한 한그릇 요리 소개해 볼게요.

쟁여두면 편리하고 유용한 떡갈비,

그중 유황오리를 먹인 오리떡갈비를 이용해

맛있는 한그릇요리, 떡갈비 덮밥을 만들어 봤어요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날수 있는

오리떡갈비는 팬에 노릇노릇 굽거나

에어프라이어 혹은 전자레인지에 살짝 데우기만 해도

맛있게 먹을 수 있지만,

버거는 물론 덮밥이나 김밥에 햄이나 베이컨을 대신해

넣으면 건강도 챙기고 맛있게 드실 수 있어요.

오늘 소개하는 떡갈비덮밥은

요즘 유행하는 양배추덮밥에

베이컨을 대신해 떡갈비를 넣고 맛과 영양을 더했어요.

밥은 조금만, 달달한 양배추 듬뿍 넣고

감칠맛 나는 오리떡갈비로 맛까지 챙겨 보세요.

 

떡갈비덮밥(1인분)

밥 1/2공기, 양배추 1/8개, 오리떡갈비 1장

대파 1/2대, 쪽파 2대, 달걀 1개

간장 1작은술, 굴소스 1작은술, 맛술 1큰술,

소금. 후추, 통깨 약간씩, 식용유 1.5큰술

비빔용간장(타마고간장) 약간

 

1, 오리떡갈비는 작게 썰어 주세요.

2. 양배추는 도톰하게 채 썰고,

쪽파는 송송 썰고, 대파는 반갈라 송송 썰어요.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 향을 내요.

4. 오리떡갈비를 넣고 볶아 주세요.

5. 양배추를 넣고 소금 약간을 넣어 볶아요.

6. 양배추의 숨이 살짝 죽으면

간장, 굴소스, 맛술을 넣고 간을 맞춰요.

7. 가운데 부분에 홈을 내요.

8. 달걀을 깨 트려 익혀요.

9. 볼에 따뜻한 밥을 넓게 펴담고

10. 밥비벼 먹는 간장을 살짝 뿌려 주세요.

11. 익힌 오리떡갈비양배추볶음을

가지런히 담아 올려요.

준비한 쪽파와 통깨까지 뿌려내면,

맛있는 떡갈비덮밥 완성^^

양배추도 듬뿍, 떡갈비도 듬뿍 ~

달걀프라이까지 더해져 한 끼 식사로 아주 든든해요.

단풍미인쇼핑몰은 정읍시에서 관리해서인지

품질 좋은 제품들이 참 많은데요,

이번 떡갈비도 제대로 선정하셨죠?

국내산 1등급 오리의 좋은 부위와 야채로

특제소스를 더해 HACCP인증 시설에서

제대로 만드니까요^^

참나무 숯으로 훈연해

기름기까지 쫙 빠져

그냥 구워도 맛있는 오리떡갈비.

몸에 좋은 식이유황을 먹여 키운

국내산 1등급 오리로 만든 오리떡갈비로

맛난 떡갈비요리 많이 만들어 드세요^^

아래 링크를 통해 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

유황먹인 오리떡갈비를 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9C%A0%ED%99%A9%EB%A8%B9%EC%9D%B8-%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%96%A1%EA%B0%88%EB%B9%84400g1%ED%8C%A9/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-28

최근본상품

Back to Top