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시래기찜닭 레시피, 시래기요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 6월 13일, 열람 : 779

지난번 시래기된장지짐 포스팅에 소개해드린

단풍미인쇼핑몰의 시래기 맛 보셨나요?

정말 깨끗하게 손질되어 요리하기도 편하고

맛도 구수하니 좋죠?

시래기 넉넉하니 이번엔 반찬대신

일품요리로 즐길 수 있는 시래기요리

시래기찜닭을 소개해볼까요?

닭볶음탕에 시래기와 떡을 넣어

완전 푸짐하고 구수하니 맛이 좋아요^^

고기보다 시래기를 먼저 골라먹게 된다죠? ㅎㅎ

그럼 우린 삶은 시래기가 있으니

시래기 삶을 필요없이 쉽게 만들어 볼까요?

 

시래기찜닭

닭(볶음탕용) 1kg, 삶은시래기 300g,

감자 2개, 떡볶이떡 1컵, 양파 1개, 대파 1대

물 800ml, 고춧가루 1큰술,

양념장 – 고춧가루 5큰술, 다진마늘 2큰술,

고추장 2큰술, 간장 5큰술, 맛술 2큰술,

참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 소금약간,

후춧가루 약간

 

1, 삶은 시래기는 겉 껍질을 벗겨낸 후

흐르는 물에 한번 씻어요.

2. 양념장을 섞어 주세요.

3. 양념장 반을 덜어 손질한 시래기에 넣고

조물조물 무쳐 잠시 재워요.

4. 감자, 양파는 두툼하게 썰고,

대파는 어슷 썰어요.

(전 고구마가 한개 남아서 감자.고구마 섞어 사용했어요)

5. 떡은 찬물에 담가 불려요.

6. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓으면

닭볶음탕용 닭을 넣고 끓어 오르면

건져서 찬물에 깨끗이 씻어요.

7. 다시 냄비에 손질한 닭과 감자

양념한 시래기, 남은 양념장과

물을 넣고 끓여요.

8. 센불에서 10분 정도 끓으면

불 줄여 10분 정도 더 익히다가

양파와 떡볶이 떡을 넣어 주세요.

9. 떡볶이 떡이 익고 국물이 잘박해지면

대파, 고춧가루를 넣고 한소끔 더 끓여 내요.

큼직한 옹기전골팬에 담아

작은 버너위에 올려 보글보글 끓여 가며 먹어요^^

이건 뭐 닭은 맛만 내줄 뿐,

주인공이 시래기가 되는^^

양념맛 가득 벤 시래기는 그야말로 밥 도둑~~

하얀 쌀밥에 양념 넣고 쓱쓱 비벼

시래기 한줌, 닭고기 한줌 올리면

진심 외식 필요없는 한끼죠^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

무언니 삶은 시래기는 직접 농사지어

가공하고 판매까지 하는 곳이라

믿고 구매하셔도 좋아요^^

아래 링크를 통해 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%95%EC%9D%8D-%ED%96%87-%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0-%EB%AC%B4%EC%B2%AD%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0300g%ED%8C%A9-%EB%B6%80%EB%93%9C%EB%9F%AC%EC%9A%B4-%EB%AC%B4%EC%96%B8%EB%8B%88-%EC%82%B6%EC%9D%80/#reviews

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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