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시래기된장지짐 만드는 법, 시래기요리, 무청시래기

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 6월 13일, 열람 : 657

시래기요리 좋아하세요?

전 너무 좋아해서 김장때도 일부러 무청 달린

다발무 사서 잘라 데쳐서 말리는 정성을 마다하지 않죠.

특히 들깨가루 팍팍 넣고 지진

시래기된장지짐은 진짜 건강한 밥도둑이 아닐수 없죠.

워낙 좋아하니 김장철 쟁인 시래기는

곰방 다 먹어버려서 늘 아쉬운데.

말린 시래기를 사자니 언제 불려 삶나? 하는

걱정이 태산이었죠.

방송에서 김수미님도 말린거 삶으려면

가스비가 더 나온다고 삶은시래기 사서 먹으라고ㅋㅋ

깔끔하고 위생적이며 맛있는 시래기 찾았습니다.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에 입점된

무언니 삶은 시래기를 만났어요~

우체국 택배로 무료 배송되고요,

환경을 생각해,

여름철 보냉효과를 위해

친환경 보냉박스로 이중박스처리해 보내주세요.

얼음팩이며 테이프도 종이테이프.

안에 삶은 무청시래기 300g 팩이 4개 들어 있어요.

무언니 삶은 시래기는

정읍 하나로마트본점, 상동점, 수성점등

정읍산림조합 로컬푸드에 판매중인

농업법인회사라고 해요.

정읍에서 직접 농사 짓고 가공하고

판매까지 하시죠.

진공포장팩을 푸르니

아주 가지런히 뭉쳐진

무청시래기를 만나네요^^

300g이라고 해서 한번에 2팩씩 해 먹어야 하나?

했는데 포장팩 푸르고 손질하니 은근 많아요^^

그럼 밥도둑 시래기된장지짐 만들어 볼까요?

 

삶은시래기 300g, 식용유 1큰술,

들깨가루 3큰술, 들기름 1큰술, 물 250ml

밑간 – 된장 1큰술, 참치액 1작은술,

다진마늘 0.5큰술, 다진파 2큰술, 가루육수 1봉

 

1, 삶은 시래기는 줄기부분 섬유질을 벗겨 주세요.

2, 흐르는 물에 한번 헹궈 물기를 짜 주세요.

3. 밑간양념을 넣고 조물조물 무쳐 주세요.

4. 10분 정도 재워요.

5. 웍에 식용유를 두르고 양념한 시래기를 볶아요.

6. 잘 볶아지면 물을 넣고 뒤적인 후

뚜껑을 닫아 중불에서 자작해지도록 졸여요

(가루 육수대신 이때 멸치다시마육수를 넣어도 좋아요)

7. 국물이 2-3수저 남도록 푹 익으면

들깨가루, 들기름을 넣고 가볍게 볶아 완성해요.

시골밥상 생각나게 하는 구수하게

입맛도는 반찬 시래기된장지짐 완성이에요^^

부들부들한 시래기를 짜지 않게 익혀

맨입에도 자꾸 먹게 되는 중독성^^

식이섬유소는 물론 비타민과 미네랄이 가득해

혈중 콜레스테롤을 저하시키는데 도움을 준다는

건강한 식재료 무청시래기.

건강은 물론 맛까지 챙기기에 딱 좋죠^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나는

깨끗하고 맛있는 무청시래기,

냉동실에 쟁이는 아이템으로 추천 꾹 합니다^^

아래 링크에서 만나실 수 있어요~

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%95%EC%9D%8D-%ED%96%87-%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0-%EB%AC%B4%EC%B2%AD%EC%8B%9C%EB%9E%98%EA%B8%B0300g%ED%8C%A9-%EB%B6%80%EB%93%9C%EB%9F%AC%EC%9A%B4-%EB%AC%B4%EC%96%B8%EB%8B%88-%EC%82%B6%EC%9D%80/#reviews

 

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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