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서리태 콩국수 레시피. 맛집처럼 진하고 고소하게

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 3월 13일, 열람 : 863

오늘의 꽃샘 추위가 가고 나면

또 따뜻한 봄과 함께 여름도 금방 다가오겠죠?

지난주 따뜻한 날씨에 신이나서

콩국수를 만들어 먹었어요^^

정읍시가 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신

고부농산영농조합의 국산 서리태로 말이죠.

우리 여름철 콩국수 시켜 먹으면

늘 국산인지 아닌지 살피잖아요^^

집에서 만들면 국산인지 아닌지 걱정할 필요없이

세상 고소한 콩국수를 만들 수 있으니까요.

단풍미인쇼핑몰의 서리태는

정읍에서 잘 발효시킨 퇴비를 많이 넣고

직접 농사를 지으신 서리태니까

믿고 구매하셔도 좋아요^^

알토란 레시피 참고해서 만들었는데 맛있어요.

이정도면 굳이 만원 넘는 돈 주고

맛집 찾아가지 않으셔도

세상 고소하고 걸쭉한 맛난 콩국수 드실 수 있겠어요^^

 

서리태콩국수

서리태 2컵, 흑임자 5큰술, 꽃소금 1큰술,

설탕 3큰술, 중면, 오이약간

 

1, 서리태는 씻어서 물 5~6컵을 붓고

하룻밤 불려 주세요.

(여름철엔 냉장고에 넣어 불려요)

2. 손으로 누르면 부서질만큼 충분히 불려주셔야 해요.

서리태는 껍질 속이 이렇게 초록초록해요^^

3. 냄비에 불린 콩과 물 6컵을 넣고 끓여요.

끓어오르면 불을 살짝 줄여 거품을 걷어가며

13분 끓여 주세요.

(끓기 시작해서 13분 입니다.)

4. 탱탱하게 잘 삶아진 서리태는 체에 밭쳐

찬물에 헹군 후 완전히 식혀요.

블렌더에 식힌 서리태. 흑임자. 소금. 설탕,

찬생수 5컵을 넣고 곱게 갈아요.

5. 체에 한번 걸러주세요.

6. 체에 남은 건지를 블렌더에 넣고

다시 물 5컵을 넣고 갈아 체에 내려요.

7. 첫번째 내린 콩국과 함께 섞어 주면 콩국 완성

병에 담아 냉장실에 차게 두면

서리태콩국수 해먹기 넘 편하죠.

음료처럼 먹어도 딱 좋아요.

8. 오이는 채 썰고,

9. 중면은 끓는 물에 넣고 봉지에 적힌 시간만큼

끓어오르면 찬물 부어가며 삶아

얼음물에 헹궈요.

10. 그릇에 삶은 중면을 담고 오이채를 올린 후

차게 준비한 콩국을 가장자리로 얌전히 부어 주세요.

세상 진하고 고소한 서리태콩국수 완성^^

집에서 콩국수 만드는 거 그리 어렵지 않죠?

아주 더운 여름엔 얼음 동동 띄워야 하니까

갈아 줄때 넣는 물을 1컵 정도 줄여주면

드실때도 농도 아주 진한 맛집 콩국수버전으로

드실 수 있을 것 같아요^^

단풍미인쇼핑몰의 고소한 국산 서리태 덕에

건강도 맛도 일품인 서리태콩국수를 만들어 봤어요.

다가올 여름, 가족의 건강을 위한

맛난 서리태 찜해 보세요^^

아래 링크를 클릭하시면

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

국산 서리태를 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2017%EB%85%84%EC%82%B0-%EC%84%9C%EB%A6%AC%ED%83%9C2kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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