블로그 홍보단

고급진 스프레드, 서리태 마스카포네치즈, 서리태요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 3월 13일, 열람 : 928

우선생님의 수퍼판 인기메뉴인 서리태마스카포네.

한번 예약해본다 하고선 아직 못가본

맛집 리스트에 적어둔 곳이에요.

안그래도 방송에서 배우분이 드시는 걸 보고

집에서도 만들어 드시는 분들이 있어

sns에 떠도는 레시피를 토대로 저도 만들어 봤어요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

고부농산영농조합의 서리태가 도착했거든요.

서리태콩밥부터 만들어 먹어야 하지만

빵순이인 저는 빵에 발라 먹는 스프레드가

먼저 만들어 보고 싶었어요 ㅎㅎ

동글동글 새까만 서리태로 만드는

맛있고 고급진 서리태마스카포네.

만들기도 어렵지 않고 서리태의 고소한 담백함이

가득해서 아주 만족스럽더라고요^^

 

서리태마스카포네치즈

서리태 150g, 마스카포네치즈 250g, 물 500ml

머스코바도설탕 3큰술, 소금 0.5작은술, 맛술 1작은술

 

1, 서리태는 씻어서 찬물에 담가 5-6시간 불려요.

2. 잘 불린 서리태는 냄비에 담고

물 500ml를 넣고 끓여 주세요.

3. 거품을 걷어가며 푹 익혀 주세요.

4. 물이 자작하게 남으면 설탕. 소금. 맛술을 넣어요.

5. 중불에서 국물없이 바짝 졸인 후

한김 식혀 냉장고에 넣어 완전히 차게 식혀 주세요.

6. 마스카포네치즈를 한번 풀어준 후

차게 식힌 서리태조림을 넣고 섞어 완성해요.

잘 구운 치아바타나 호밀빵,

혹은 크래커 위에 올려 먹어도 맛있는 스프레드.

담백한듯 싶지만 서리태 특유의 고소함이

마스카포네치즈와 아주 매끄럽게 잘 어우러져요.

고소하고 부드럽고 담백한듯 하면서도

세련된 맛의 서리태 마스카포네 스프레드.

맛난 서리태 만나시면 만들어 보세요^^

한번 맛 보면 생각없이 계속해서

빵에 바르고 있는 내 손을 발견해요 ㅎㅎ

오늘 서리태 마스카포네치즈에 사용한 서리태는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

고부농산영농조합의 국산 서리태에요.

1kg 2팩 들어 있고요,

단풍미인쇼핑몰은 우체국택배 무료인거 아시죠? ^^

좋은 종자를 선별해 잘 발효시킨 퇴비를

듬뿍 넣은 논과 밭에 직접 농사 지어

안심하고 드실 수 있는 국산 서리태에요.

정읍에서 생산된 국산 서리태라

믿고 구매하셔도 좋죠^^

성인병 예방에도 좋은

밭에서 나는 소고기, 블랙푸드 서리태.

건강을 위해서라도 챙겨먹기 좋은 식품이에요

서리태로 밥도 반찬도 해드시고

맛난 디저트도 만들어 드세요~

맛있는 국산 서리태는

아래 링크를 클릭하시고

단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2017%EB%85%84%EC%82%B0-%EC%84%9C%EB%A6%AC%ED%83%9C2kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-04-29
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-04-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08

최근본상품

Back to Top