블로그 홍보단

새싹인삼무침 – 새싹인삼요리법

등록 : 유경아, 등록일 : 2021년 8월 31일, 열람 : 2,165

평소에도 건강관리에 소홀하지 않은 남편.

아침마다 공복에 살짝 세척해서

꼭꼭 씹어 먹으라 알려주니

정말 매일 아침 일과가 새싹인삼 씹는 걸로 시작하네요? ㅎㅎ

새싹인삼은 산삼처럼 그냥 씹어 드셔도 좋지만,

지난번 알려드린것 처럼 우유나 두유에 갈아 드셔도 좋고

오늘 소개해 드리는 것 처럼

가볍게 코리안 샐러드처럼 버무려 드셔도 좋아요^^

밀폐용기에 담아 4일째 되는 날인데,

쌩쌩 하죠? ^^

요런건 한번 먹을 분량으로 무쳐 드셔야죠^^

5-6 뿌리 준비하세요.

줄기 시작하는 부분의 검은 부분만

손톱으로 살살 긁어 물에

가볍게 헹궈 주시면 되요.

수경재배한 새싹인삼이라 깨끗하니까요.

뿌리가 너무 굵지 않아서

다음을 것도 없이 잎.줄기.뿌리로 나눠 썰었어요.

사과는 반개 정도 준비해 채 썰어요.

고춧가루 1작은술, 액젓 1작은술, 올리고당 1작은술

넣고 가볍게 버무려 주세요.

통깨. 참기름 약간 넣어 마무리해요.

아주 간단하게

한국식 샐러드 같은 반찬

새싹인삼무침이 완성이에요.

달콤 아삭한 사과에 쌉싸래한 새싹인삼이 곁들여져

매력 만점이에요~~

뿌리보다 잎에 8배 이상의 많은

사포님이 함유되어 있으니까

통채로 다 섭취할 수 있으니

요렇게 무침으로 드시면 딱이죠.

정읍단풍미인쇼핑몰에서 만나는

케이팜팩토리의 새싹인삼.

보자기 포장으로 더욱 고급진 선물로 좋은 새싹인삼.

이번 추석선물로 건강한 먹거리를 선물해 보세요.

케이팜팩토리의 새싹인삼은

아래 링크에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ED%96%89%EC%82%AC%EC%9D%B8%EC%A6%9D%EB%B0%9B%EC%9D%80-%EC%8B%9C%EC%84%A4%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%82%A4%EC%9A%B4-%EC%83%88%EC%8B%B9%EC%9D%B8%EC%82%BC/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-28

최근본상품

Back to Top