훈제오리 세발나물샐러드

봄나물이 지천인 요즘,

요즘 한창 여려서 먹기 좋은

세발나물로 샐러드를 만들었어요^^

세발나물 흑임자소스 샐러드는

이종임선생님 레시피로 만들어봤는데,

고기랑 함께 먹음 좋다고 하셔서

마침 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 온

고소하고 부드러운 유황오리 훈제슬라이스를

에어프라이어에 간편하게 구워 함게 먹었죠.

역시 고기는 채소랑 함께 먹어야

더 많이(?) 먹을 수 있다는 ㅎㅎㅎ

 

훈제오리 세발나물샐러드

유황오리 훈제슬라이스 300g,

세발나물 100g, 파프리카 1/2개

참기름 1작은술, 흑임자 2큰술,

매실청 1작은술, 식초 1큰술, 국간장 1작은술

 

1, 흑음자는 마른 팬에 살짝 볶아 한김 식혀요.

 

2. 곱게 갈아 주세요.

 

3. 세발나물은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어

물기를 빼요.

 

4. 파프리카는 씨를 발라내고 채 썰어요.

 

5. 물기 뺀 세발나물에 참기름을 먼저 넣고 버무린후

파프리카, 간 흑임자, 식초, 매실청, 국간장을 넣고

가볍게 버무려 주세요.

 

6. 훈제오리는 바스켓에 가지런히 올려 주세요.

 

7. 180도로 예열된 에어프라이어에 10분 정도 구워요.

(이때 아래 받드에 물 한컵 넣어 주면

기름이 떨어져도 연기가 나지 않고 촉촉히 구워져요)

 

모양 그대로 넘 잘 구워졌죠?

 

접시에 샐러드를 담고

잘 구운 유황오리 훈제슬라이스를

가지런히 돌려 담아요.

 

유황먹인 훈제오리라 맛도 좋지만

모양도 예쁘게 슬라이스 되어 있어서

손님초대요리에 사용하기 딱 좋겠더라구요.

 

고소한 흑임자향에 새콤함이 더해진

봄나물, 세발나물 샐러드에

잡내 없고 역한 훈제향이 아닌

은은한 훈제향에 담백한 유황오리 훈제슬라이스

맛있게 구워 함께 봄맞이 해보세요^^

 

아이들 훈제오리 구워만 주어도 넘 좋아하잖아요.

 

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나는

유황오리 훈제슬라이스 강추입니다^^

 

단위가 300g씩 4팩/6팩/8팩/10팩

단위로 판매되니까

식구수에 맞게 주문 넣으심 될거에요.

 

그냥 구워서 동봉된 허니머스타드만 곁들여도

아이들은 넘넘 좋아하죠^^

 

식이유황을 먹여 키운 국내산 1등급 오리로 만들어요.

 

참나무 훈연으로 기름을 빼고

담백한 맛을 낸 훈제오리로,

자극적이지 않고 은은한 훈제향이 매력만점이에요.

 

300g씩 잘라서 사용할 수 있는 것도 아주 만족^^

 

부화는 물론 사육, 가공 유통까지

전과정 원스톱 생산관리시스템으로 관리되어

해썹인증은 물론 한국오리협회인증,

축산물 품질평가원 원료육 1등급 인증까지,

품질까지 믿고 구매할 수 있어요.

 

봄나물 한창인 지금,

맛있는 훈제오리 슬라이스 구워

제철나물과 함께 맛있는 식사 챙겨 보세요^^

 

품질부터 맛까지 흠잡을데 없는

유황오리 훈제슬라이스는

아래 링크를 통해 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9C%A0%ED%99%A9%EC%98%A4%EB%A6%AC-%ED%9B%88%EC%A0%9C%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4-300g2/

 

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/