블로그 홍보단

마전 ! 아삭하게 씹히는 식감이 좋은 둥근마요리~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2022년 12월 18일, 열람 : 1,211

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

하루 종일 몸이 찌푸둥하더니 오후 되니 비가 오는 것 있죠~ㅎㅎ

설마 제가 아직 그럴 나이는 아닌데…

비가 오려고 그랬나? 싶기도 한 것이 ..ㅎㅎ

한 살 한 살 나이 들어가는 것을 몸으로 자연스럽게

실감하게 되는 것 같아 너무 슬퍼요. ㅠㅠ

 

무튼,,,

비가 솔솔 내리니 남편이 전 생각이 나는지 카톡으로

” 오늘 전 굽는지요? ”

라고 묻더라고요. ㅋㅋㅋ

그리하여 …

냉장고 뒤져 전 구울 것이 뭐가 있나

찾아보다가 마가 눈에 띄어서 마전을 구웠어요.

마를 강판에 갈아서 굽기도 하는데..

오늘은 잘게 잘게 썰어서 구웠어요.

아이들도 이렇게 구워 놓으면 참 좋아하는데요.

이번 주 지나면 방학이라 곧 집으로 올듯합니다.

그때 반찬으로 더 자주 만들어 주려고요.

맛있는 둥근마요리 함께 해 보세요. ><

*재료*

둥근마 300g, 당근 40g, 대파 15cm, 부침가루 3 큰 술, 식용유

맨손으로 껍질을 벗기면 끈적한 뮤신 때문에

손이 가려울 수 있는데요.

손질 시 맨손으로 하지 말고 ..

일회용 비닐을 끼고

필러를 이용해서 껍질을 벗겨 줍니다.

잘게 썰어 주세요. ^^

당근과 대파도 잘게 썰어 줍니다. ^^

넓은 볼에 잘게 자른 마와 당근, 대파를 넣어 주고…

부침가루 3 큰 술을 넣어

잘 섞어 줍니다. ^^

물은 넣지 않아도 됩니다.

마의 끈적한 뮤신이 반죽을 잘 어우러지게 하거든요.

팬에 식용유를 두르고 …

열이 오르면 반죽을 한 큰 술씩 올린 뒤에

모양을 동그랗게 잡아 주세요.

아래 위로 뒤집어 가면서

노릇하게 익혀 주면 마전 완성이에요. ^^

접시에 담고 …

초간장을 곁들여 내었어요. ^^

잘게 다져서 구워 놓으면..

아삭하게 씹히는 식감이 더해져서

더 맛있어요.

커다랗게 한판으로 구울까~ 하다가

한 입 크기로 구웠더니 ..

집어먹기 좋더라고요. ^^

단백질과 비타민이 풍부하고 소화를 돕는 마는

주로 갈아서 먹는데

식감이 즐겁지도 않잖아요?

요렇게 구워내면 밥반찬으로도 좋고..

감자전 같은 느낌이라

아이들 건강 간식으로도 너무 좋아요.

이웃님들 마전 만들어 드셔 보세요.

진짜 너무 맛있어요. ><

 

맛있는 마전은 단풍미인 쇼핑몰에서 판매를 하고 있는

정읍 황진이농장의 열대 둥근마로 만들었어요.

둥근마는 위에 좋은 뮤신이 다른 마 보다 2~3배가량

더 들어 있고, 당분 함량도 높아

다른 마에 비해 맛도 좋고 몸에도 더 좋아요.

 

친환경 유기농산물로 인증서까지 넣어 보내 주셔서

더 믿고 만나 볼 수 있더라고요.

마는 자양강장 효능을 지니고 있어

산속의 장어라고도 불리는데요.

둥근마로 다양한 요리 만들어 가족 건강 챙겨 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9D%B4%EC%81%98%EA%B2%8C-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EC%83%81%ED%92%88/

​https://www.danpoongmall.kr/​

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰로부터 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-04-08
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-28

최근본상품

Back to Top