블로그 홍보단

감자구이 + 양념장 만드는 법 / 감자요리 /두백감자

등록 : 박향라, 등록일 : 2022년 7월 11일, 열람 : 1,514

요즘 채소들 다 비싸니까 집에 있는 감자를 이리저리 많이 활용 합니다.

뭐 맛도 있고 좋잖아요 ^^

감자를 늘 볶아 먹거나 조림 하거나 하는데

오늘처럼 감자를 기름에 구워서 양념장을 올려 먹어도 간단한데 아주 맛있어요.

맨날 똑같은 방법은 재미 없잖아요?

가끔은 새롭게 먹어 보는 겁니다.

재료:

감자(2개), 식용유(적당량)

양념장:

잘게 썬 부추(2큰술), 붉은고추(1/2개, 청양이 맛있음), 통깨(1작은술),

진간장(1큰술), 다진마늘(1작은술), 참기름(1작은술)

감자는 지난 번 소개해드린 정읍단풍미인쇼핑몰 마미팜 엄니농원의 두백감자에요 ^^

딱 이만한 사이즈 집에서 두루두루 먹기 좋은 사이즈죠.

https://blog.naver.com/teaser1/222803904867

감자를 껍질 벗겨서 2-3mm 두께로 썰어 줘요.

썬 감자는 찬물에 한번 헹궈서 표면의 녹말을 씻어 내고

키친타올에 올려서 다시 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해줘요.

기름 넉넉히 두른 팬에 쪼로록 올려서

앞뒤로 노릇노릇하게 잘 익도록 구워 줍니다.

(저는 작은팬에 구워서 두번 구웠는데 큰 팬에 한번에 구움 더 좋겠지요)

양념장 재료 잘 섞어서

감자구이 위에 쪼로록 뿌려주시면 완성 ^^

한번 드셔보세요.

생각보다 정말 맛있어요 ^^

부추가 없다면 쪽파를 쫑쫑 썰어서 넣으셔도 됩니다.

담백한 감자구이에 양념장 뿌려 먹으면 완전 맛있어요.

뭔가 생각의 전환 이었다고 생각 하는데 한번 먹어보니 맛있어서 자꾸 해먹게 되더라구요.

만들기도 넘 쉽잖아요 ^^

얇게 썰수록 좀 바삭 하게 구워집니다.

감자는 집에 꼭 늘 있어야 하는 식재료 라고 생각해요.

요즘 처럼 채소 비쌀때…. 저는 감자하고 오이지를 완전 잘 이용해서 먹고 살거든요 ^^

찌개에도 조림에도 여기저기 많이 들어가고 활용도가 짱 좋은 식재료 ^^

감자가 가장 맛있는 계절에

정읍단풍미인쇼핑몰 마미팜엄니농원 두백감자 꼭 한번 맛보세요 ^^

제품 구매는

https://www.danpoongmall.kr/product/%ed%8f%ac%ea%b7%bc%ed%8f%ac%ea%b7%bc-%eb%91%90%eb%b0%b1%ea%b0%90%ec%9e%90/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

#감자구이 #감자요리 #두백감자 #정읍단풍미인쇼핑몰 #마미팜엄니농원 #집밥

#가정식반찬 #가정식요리

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-26
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-03-25
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-18
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-14

최근본상품

Back to Top