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소불고기 황금레시피 양념, 단짠 소고기 요리

등록 : 맑음, 등록일 : 2021년 8월 25일, 열람 : 3,470

소불고기

소고기 요리 / 소불고기 황금레시피

#소불고기 를 만들었어요.

요거 정말 맛있잖아요!!

어렸을 때부터 좋아했던 #소고기요리 로…

단짠단짠으로 만들면 입에 쫙~ 붙어서뤼…ㅎㅎ

그런데 대놓고 아주 단짠으로 만들진 않았어요.

그 언젠가부터 너무 단짠은 몸에서 거부를 하더라고요.

건강에도 좋지 않고요.

그래서 기분 좋게 먹을 수 있을 정도로 중도를 지키며

나름 #소불고기황금레시피 라고 자뻑하면서

사부작거렸네요. ㅎㅎ

#소불고기양념 이 복잡하지 않아 만들기도 쉬운

소불고기 황금레시피

바로 시작할게요. ^^

◆ 소불고기 황금레시피 양념 재료 ◆

불고기용 소고기 500g

양파와 당근, 대파 적당히

통깨

* 소불고기 양념 – 간장 4 큰 술, 매실청 2.5 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 흰 부분 0.5대 분량

참기름 2 작은 술, 요리술 1 큰 술, 후추 약간

#불고기용소고기#정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해

#내장산정읍한우 에서 보내주셨는데요.

저는 받자마자 키친타월을 소고기 아랫부분에 깔아 자연스럽게 핏물을 빼주었어요.

전 날부터 이리 해두었더니

키친타월이 피로 흥건… ㅠㅠ

그래서 세 번 정도 키친타월을 바꿔주었는데요.

빠르게 하실 땐,,,

키친타월을 위아래로 놓고 눌러주시면 됩니다.

위의 레시피대로 소불고기 양념도 미리 만들어 주었는데요

나름 소불고기 황금레시피라고… ㅎ

#불고기 와 함께 볶을 대파와 당근, 양파도 먹기 좋게 썰어주었습니다.

핏물을 뺀 소고기는 먹기 좋게 썰은 뒤

뭉쳐있는 부분을 홀홀 털어 준비했어요.

그리곤 불고기양념을 부어…

골고루 버무려주기.

달궈진 팬에 양념한 고기를 넣고…

양파, 당근도 넣어 강불에서 볶아주었어요.

볶다가 보면

소고기에서도 물이 나오고…

채소에서도 물이 나오고…

개인적으로 촉촉한 불고기는 좋지만

흥건한 건 좀 별로라 해서

바싹불고기까지는 아니어도 계속 볶으면서 수분을 날려주었습니다.

살짝 촉촉한 상태일 때,,,

남은 대파를 넣어

가볍게 한 번 볶아주기.

이미 소불고기양념에도 대파 흰 부분이 들어갔기 때문에

대파 초록 부분은 빛깔을 살리려

마지막에 넣어준 거예요.

완성 접시에 담고…

통깨 뿌리면…

은은한 단짠단짠으로 많이 먹어도 물 먹히지 않고

질리지도 않는

소불고기 황금레시피로 만든 소고기 요리 완성. ㅋ

야들야들하니…

보들보들하니…

너무 맛있게 먹은 소 불고기입니다. ^^

내장산 정읍 한우인 소고기 자체가 좋아서

더 즐겁고 맛있게 먹을 수 있었는데요.

다가오는 추석 명절에 소고기 요리 빠질 수 없잖아요!?!

믿을 수 있는 내장산 정읍 한우로 추석선물세트도 준비하시고

맛있는 명절 상차림도 준비해 보세요. ^^

구입은,,,

https://www.danpoongmall.kr/?s=%EB%82%B4%EC%9E%A5%EC%82%B0%EC%A0%95%EC%9D%8D%ED%95%9C%EC%9A%B0&post_type=product

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.

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