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등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 4월 25일, 열람 : 2,214
안녕하세요. 아름드리입니다. ^^
맛있는 잼을 들이고
빵에도 발라 먹고
지난 주말엔 오랜만에 우유푸딩을 만들었어요.
젤라틴을 넣어 굳히면
찰랑하면서
부드러운 식감을 자랑하거든요.
부드러운 우유에 상큼함과 달콤함을 더해 줄
과일잼을 이용해서 만들었더니
만들기도 간편하고
눈과 입이 즐거워지는
간단한 디저트가 아닐 수 없어요.
빵에 쓱쓱 발라 먹기 좋은 맛있는 잼!
정읍시 단풍미인쇼핑몰을 통해
풍미 가득 달콤한 마미잼 2종을 만나 보았어요.
패키지도 어쩜 이렇게 예쁜지 몰라요.
오디잼과 사과잼입니다.
마미팜엄니농원은 안전한 농산물로
깨끗하고 맛있는 제품을 생산하고 있는데요.
100% 국내산에 무색소, 무방부제를 사용하여
더욱 안전하고 정성을 다하여 만들었기에
안심하고 드실 수 있어요.
사과잼은 사과 그대로 갈아 만들어
사과 과육이
눈으로 보일 정도예요.
오디잼을 빵에 쓱쓱~ 발라 보았어요.
아주 부드럽게 잘 발리고,
그렇게 맛날 수 없어요.
너무 많이 달지도 않고 말이죠! ^^
그럼, 잼을 넣어 맛있는 판나코타 푸딩 만들기
해 볼게요. ><
*재료*
우유 2½ 컵, 판젤라틴 9g, 잼
판젤라틴9g은 찬물에 담가
10분간 불려 주세요.
(딱딱한 판젤라틴을 바로 우유에 넣으면
덩어리가 잘 풀어지지 않으므로
미리 찬물에 담가 불렸다가 사용을 합니다. )
냄비에 우유 2½ 컵을 담고
사과잼 2 큰 술을 넣고 잘 저어 준 뒤에
불을 켜서 약불에서 천천히 데워 줍니다.
(끓이는 것이 아니라
미지근한 상태가 되도록 데워 주시면 되세요. )
가장자리에 기포가 보글보글 생기면 불을 끕니다.
불린 젤라틴은 물기를 빼고 넣어 준 뒤에
젤라틴 입자가 우유에 완전히
섞여서 덩어리가 보이지 않도록
저어 가면서 잘~ 녹여 주세요.
용기에 쨈을 1 큰 술씩 각각 담은 뒤
우유를 넣어 주세요.
이때 투명한 용기에 담아 주면 더 좋겠죠?
랩을 씌워 준 뒤에
냉장실에서 단단해질 때까지
4시간 이상 굳혀 줍니다.
굳힌 뒤에 숟가락으로 톡톡~ 두드려 보니
말랑말랑하게 잘 굳어졌어요~
잼을 한 층 더 올려 주면
판나코타 푸딩 만들기 완성이에요. ^^
사과잼과 오디잼을 더해 만들어 놓으니
눈부터 먼저 즐거워지는
우유푸딩이 아닐 수 없어요. ^^
차갑게 즐기는 디저트라
냉장고에 보관해서 드시면 더 맛있어요. ^^
미리 만들어 두었다가
식후 디저트로
가족들 하나씩 맛나게 즐겼어요.
사과잼 넣은 것은 저와 딸이 ~
오디잼은 남편과 아들!!
사과잼은 사과의 입자가 씹혀서
더 맛있더라고요.
오디는 톡톡 씹히는
식감도 너무 좋고 말이죠!
부드럽고 달콤한 우유와 잼의 조화!
말이 필요 없겠죠?
하나씩 먹고 나니 없어서
아쉽더라고요. ㅋㅋㅋ
이웃님들도 판나코타 푸딩 만들기 해서 드셔 보세요.
부들부들~ 너무 맛있어요.
그리고 마미잼 2종세트는 HACCP 인증된 곳에서
100% 국내산으로 만드니깐
안심하고 만나보세요.
정읍시 단풍미인쇼핑몰 가는 길
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https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%A7%88%EB%AF%B8%EC%9E%BC2%EC%A2%85%EC%84%B8%ED%8A%B8/
