해물죽순겨자채 레시피, 죽순요리

신혼때 부모님 생신이면 꼭 요런 요리 하나씩

대접해드려야 제대로 차린 것 같던…

그런 시절도 있었어요 ㅎㅎㅎ

죽순이 들어가면 굉장히 고급진 요리처럼

다들 좋아해 주셨는데,

늘 통조림 죽순을 사용하기 바빴죠.

이번에 정읍시 단풍미인쇼핑몰을 통해

국산 삶은 죽순을 만나자마자

요거 바로 만들어 먹었어요^^

죽순 특유의 뽀득뽀득 아삭아삭한 식감이

제대로 빛을 발하는 메뉴에요~

무더운 여름 입맛 잃기 쉬울때

새콤 매콤 상콤하게 즐겨 보세요^^

보통 사태수육을 곁들이기도 하지만

냉동실에 얼려둔 해물 이용해도 맛이 좋아요~

 

해물죽순 겨자채

냉동새우 8마리, 전복. 4마리. 죽순 1/2캔,

청오이 1개, 당근 1/4개, 배 1/4개

다진잣.

겨자소스 – 연겨자 1큰술, 식초 2큰술,

설탕 2큰술, 소금 1작은술

향신재료 – 대파, 양파 청주 1큰술,

 

1, 오이는 반 갈라 어슷 썰고,

당근, 배도 비슷한 사이즈로 썰어 주세요.

2. 썬 오이는 소금 2꼬집 정도 넣고 버무려 재웠다가

꼭 짜 주세요.

3. 당근은 끓는 물에 데쳐 차게 식히고,

4, 새우도 끓는 물에 데쳐 식혀 주세요.

5. 전복은 깨끗이 씻어 대파잎을 깐 찜기에 올려

중약불에서 20분 정도 찐 뒤

껍질, 내장 제거 후 도톰하게 썰어요.

6. 냉동 삶은 죽순으 끓는 물에 넣어

얼음기가 사라지면 흐르는 찬물에 헹궈요.

7. 차게 식혀 준비하세요.

8. 겨자소스를 섞어 주세요.

9. 차게 준비한 재료들에 겨자소스를 넣고

가볍게 버무려 주세요.

10. 잣을 키친타월에 올려 밀대로 밀거나

칼로 다져 해물죽순겨자채 위에 뿌려 내요.

손님 초대상에 올려야 할 것 같은 비주얼^^

탱글탱글 새우와 전복에

아삭한 야채들,

그리고 식감 좋은 죽순이 더해져

맛이 아주 좋아요^^

재료도 간단하고

소스도 쉬워서

올 여름 사복 더위에

삼계탕이랑 함께 서브하면

멋진 한상 차림 준비할 수 있겠죠?

맛있는 국산 삶은 죽순으로

맛은 물론 영양가득한 일품요리

많이 만들어 드세요.

국산 삶은 죽순은 아래 링크를 통해

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B5%AD%EC%82%B0100-%EB%83%89%EB%8F%99%EC%A3%BD%EC%88%9C-150g%EC%86%8C%ED%8F%AC%EC%9E%A5-5%EB%B4%89%EC%A7%80-1%EC%84%B8%ED%8A%B8/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/