통감자 치즈구이 만드는법 통감자버터구이
통감자 치즈구이 만드는법 통감자버터구이 요리
통감자 치즈구이 만드는법 통감자버터구이 요리
반으로 자로 썰기해서 삶아 속을 파내고
가득 치즈채소등을 담아 포테이토스킨으로 만들어 먹어도 맛있지요.
예전에 캐주얼 레스토랑의 인기메뉴였는데 말이예요.
약식으로 간단하게 빠르게? 만들어 봅니다.
통감자 치즈구이 만드는법 통감자버터구이 요리
재료
중간 사이즈 감자 3개
곱게 다진 양파 3큰술
다진 햄 혹은 베이컨 3큰술
체다 치즈 2큰술
슈레드 모짜렐라치즈 2~3큰술
버터 2큰술
소금 후추 약간씩
감자는 깨끗이 씻고 껍질을 살려 요리할꺼예요.
칼로 열십자로 가운데 칼집을 넣어 줍니다.
포크로 군데 군데 꽉꽉 찔러 주면 살짜기 소금간이 들어갈거라 믿어요. ㅎㅎ
소금후추 뿌려주시구요,,
치즈가 노골노골 녹아서 곱게 다진 양파의 수분감도 살짝 더해 주고,,
다진 햄도 들어가서 뭐 맛이 좋습니다.^^
후추는 저는 굽고 먹기 전에 뿌려 먹었어요.
벌려서 손으로 먹어도 좋고, 포크나 나이프로 잘라서 드셔도 좋아요.
라테한잔이랑 먹으면 든든한 식사가 되겠네요.
브런치요리로 곁들임 메뉴로도 좋겠구요.
사용한 두백감자 구입처는~~아래로 ^^
산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.