죽순볶음 ! 삶은 죽순요리 죽순 레시피 냉동죽순요리~
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
비가 추적추적 내리는 수요일~
무더위를 싹~ 날려 주는 것 같아 반가웠는데..
이웃님들 기분 좋은 하루 보내고 계시죠?
오늘은 냉동 죽순요리로
간단하게 만들어
한 끼 맛나게 뚝딱할 수 있는
고급 진 밥반찬이에요. ^^
죽순에 집에 있는 야채를 더해서
볶아 내어 놓으면
알록달록 보기도 좋고
무엇보다 맛도 좋거든요.
아삭한 식감도 빼놓을 수 없는데
누구나 좋아할 밥반찬이에요.
맛있는 삶은 죽순요리와 함께 한
흙사랑농장의 삶은 죽순이에요.
정읍시 우수 농산물을 판매하는
단풍미인쇼핑몰을 통해 만나 보았어요.
죽순은 대나무의 땅속줄기 마디에서
돋아나는 어리고 연한 순으로
영양성분이 풍부하고
칼로리가 낮아
다이어트 음식으로도 제격이에요.
150g * 5봉지
고급 요리에 속하는 죽순은 쫄깃쫄깃하고
아삭한 식감이 매력적이지만..
사실 잘 안 하게 되는데요.
그것은 바로 손질하기가 귀찮아서 에요.
생죽순에는 독성이 있어
쌀뜨물에 40~50분간 삶아 주고
아린 맛을 제거하기 위에 물에 담가 주어야 하는
과정을 거쳐야 하는데..
쌀뜨물에 삶아서
한 입 크기로 먹기 좋도록 잘라
소포장으로 되어 있어
요리하기도 너무 좋더라고요.
죽순 효능을 살펴보니
칼륨과 비타민 B1, B2가 풍부하여
피로한 몸을 회복시키고 원기를 향상하는 데 도움이 되고
콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절해 주며
불면증이나 스트레스에도
효과가 있고
비만예방에도 도움이 된다고 해요.
농림축산식품부가 인정한
농촌 융복합산업 인증 사업자로
국내산 죽순 100%라 믿고 먹을 수 있어요.
삶은 죽순으로 고급 진 요리 집에서
간편하게 만들어 보아요~
그럼, 맛있는 죽순볶음 함께 해 보세요. ><
*재료*
죽순 1봉 ( 150g) , 빨간색 피망 ¼개, 오이고추 1개,
양파 50g, 표고버섯 2개 ( 50g) , 식용유 2Ts, 다진 마늘 1Ts,
맛술 1Ts, 굴 소스 1Ts, 참기름 ½Ts, 통깨
* 참고 *
계량스푼 계량입니다.
1Ts=15ml
냉동실에 넣어 두었다가 요리할 때마다
한 팩씩 꺼내어 사용하니 편리해요.
요리 시에는 해동할 필요 없이
냉동된 그대로 사용~
냄비에 물을 넉넉하게 담고 ..
팔팔 끓으면
소금 1스푼과
냉동 죽순을 넣어 줍니다.
오래 데칠 필요 없이 ..
물이 끓으면 찬물로 퐁당!
2~3번 씻어 주고 …
물기 짤 필요 없이 …
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
이렇게 준비해서
다양한 요리 만들어 드시면 되세요.
양파는 굵게 채 썰고
오이고추와 피망은 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
표고버섯은 기둥을 제거한 뒤에
흐르는 물에 가볍게 씻어서
먹기 좋도록 잘라 주세요.
열이 오른 팬에 식용유 2Ts를 두르고
죽순을 넣어
먼저 볶아 줍니다.
마늘 1Ts를 넣어 같이 볶아 주고….
파프리카, 오이고추, 양파를 넣어
볶아 주세요.
( 기름기를 잘 흡수하는
표고버섯은 맨 마지막에 넣을 거예요. )
맛술 1Ts, 굴소스 1Ts, 후춧가루를
넣어 섞어 줍니다.
표고버섯을 넣어 볶아 주세요.
마지막으로
참기름 ½Ts과 통깨를 넣어
잘 ~섞어 주면
죽순볶음 완성이에요. ^^
요래 볶아 내어 놓으니 …
알록달록 색감도 예쁘고
한 접시 금장 동나더라고요.
아삭아삭하면서 쫄깃하니
얼마나 맛있는지 몰라요.
진짜 젓가락 자주 가는 반찬이에요.
아직도 가리는 것 많은 딸도 ~
은근 입맛 까다로운 남편도 ~
순한 입맛의 소유자 아들도 ~
바쁘게 젓가락이 왔다 갔다..ㅎㅎ
한 봉으로 만드니 울 식구 아쉽다는
소리가 절로 나오더라고요.
죽순요리 늘 어렵게만 느껴졌는데…
삶은죽순 이용하니 어렵지 않네요.
대지의 기운을 듬뿍 받은
영양 만점 건강한 식재료!!
이웃님들도 죽순볶음도 만들어 드시고
다양한 요리 해서 드셔 보세요.
삶은죽순은 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 ~
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* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *