죽순무침 만들기 죽순초무침 황금레시피 여름반찬

여름반찬으로 새콤달콤하게 무치는 죽순무침 소개해드려요

죽순에 야채만 넣어 무치면 서운하니까~골뱅이 한캔을 넣어 골뱅이무침으로 급히 무쳤네요

여기에 소면삶아서 비벼먹어도 맛있고요

얼마전 소개해드렸던 단풍미인쇼핑몰의 삶은 죽순 냉동죽순이 냉동실에 들어있으니

이렇게 골뱅이무침을 만들때도 후다닥 꺼내어 함께 무치기 넘 좋네요

들깨넣은 죽순볶음도 맛있었지만

오늘 소개해드리는 죽순초무침 역시나 아삭하면서도 쫄깃한 식감이 입맛 돋우는 여름반찬이랍니다

냉동 죽순 150g

양파 1/3개

실파나 쪽파 5~6대

당근 약간

골뱅이 95g

-죽순초무침 양념장-

고춧가루 2T

설탕 1T

식초 2T

간장 2/3T

매실청 1T

다진마늘 1T

가는소금 1/3ts

단풍미인쇼핑몰 국산 냉동 죽순이랍니다

삶아서 전처리까지 싹~해서 한팩에 담은 죽순이라서

죽순을 넣는 요리에 혹은 죽순요리에 손쉽게 사용하실 수 있어요

죽순만 넣는 반찬도 맛있지만

중화요리나 저처럼 골뱅이무침을 만들때도 죽순을 넣어주면 식감도 좋고

왠지 더욱 고급스러워 진답니다

죽순을 좋아하시는 분들은 죽순이 나오는 봄철 구매해서 저장해두시곤 하는데요

단풍미인쇼핑몰의 삶은 죽순은 모든 전처리가 끝난 냉동죽순이라서

일년내내 맛있게 죽순요리를 즐길 수 있네요

죽순무침 죽순초무침 만들어봅니다

단풍미인쇼핑몰의 삶은 죽순은 모든 전처리가 되어있긴 하지만

요리하시기 전에 끓는물에 데쳐서 사용하는게 좋아요

자연해동시키면 죽순 속의 수분이 빠져나와 죽순이 쪼글쪼글 질겨집니다

냉동 상태의 죽순을 끓는물에 데쳐서 사용해주세요~

데친 죽순은 체에 밭쳐 자연스레 물기를 빼놓으시고요

골뱅이무침을 만들어 줄 부재료를 준비합니다

양파, 당근, 실파나 쪽파를 넣어줍니다

오이, 양배추도 좋고요~~냉장고에 있는 재료들로 준비하세요~

모든 재료는 길이 맞춰 채썰어 준비해주세요

삶아서 물기 제거한 죽순은 먹기 좋게 결대로 찢어 두시면 좋아요

그대로 죽순무침 만드셔도 되는데 조금 가늘게 찢어 놓음 서로 잘 어울립니다

1인분으로 출시되는 골뱅이 한캔 준비했어요

딱 한끼 먹을양이라 너무 좋더라고요

골뱅이가 조금 크다면 잘라서 준비하셔도 되고요

이 1인분 골뱅이는 골뱅이도 작아요

골뱅이무침 양념장 만들어 줍니다

고춧가루, 설탕, 식초, 간장, 매실청, 소금을 분량대로 넣어줍니다

고추장을 넣고 만들어도 되는데

여름반찬으로 만드는 골뱅이무침 양념장에는 고춧가루만으로 만드는것도 좋아요

다진마늘까지 넉넉히 넣어 양념장을 고루 섞어 둡니다

 

골뱅이무침 양념장 위로 준비한 죽순무침 재료들을 모두 넣고

요리숟가락으로 섞어 줍니다

위생장갑을 끼고 손으로 슥슥 무쳐주어도 되는데요

그럼 손의 열기로 물기가 조금 더 생겨요

저는 불손이라서~왠만해서는 재빨리 요리숟가락으로 섞어 줍니다

마지막에 통깨도 샤샤샥 넉넉히 뿌려주고 마무리해주세요

새콤달콤 아삭한 죽순무침을 골뱅이무침 스타일로 만들었어요

여름반찬으로 딱이죠~~

재료손질부터 양념장까지 어려울게 없으니 뚝딱 만들어 드실수 있는

입맛 돋우는 반찬이랍니다

단풍미인쇼핑몰의 냉동죽순이 있으니 이래저래 죽순요리를 많이 해먹게 되는거 같네요

남은 죽순으로는 해물탕을 해먹을까~싶어요

ㅎㅎ

한끼 먹기 좋게 포장되어있는 단풍미인쇼핑몰의 삶은 죽순!

죽순 특유의 아린맛과 냄새도 전혀 나지 않아서 맘껏 죽순요리를 즐길 수 있답니다

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다>