죽순된장찌개, 삶은 죽순으로 쉽게 끓여요.
구수한 된장찌개는 한국인의 소울푸드죠^^
된장찌개에 넣는 메인재료만 바뀌어도
정말 다양한 된장찌개를 맛 볼 수 있는데요,
전 이번에 삶은 죽순과 우렁이를 넣고
아주 시원하고 맛있는 된장찌개를 끓여봤어요^^
죽순은 특유의 식감도 매력있지만,
칼륨, 식이섬유, 아연등 비타민이 풍부할뿐만 아니라
당질도 적고 칼로리도 낮아
다이어트 식품으로도 인기라죠?
전 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
간편하게 삶은 죽순을 만나 사용해봤어요.
아이스박스에 담겨져 배송온 삶은 죽순이에요.
죽순은 특유의 아린맛을 제거하기 위해
쌀뜨물에 삶는 과정이 꼭 필요한데요,
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나는
삶은 죽순은 쌀뜨물에 삶아 한입 크기로 잘라
150g씩 소포장한 상품이라
죽순요리를 아주 쉽게 맘 먹고 만들 수 있어요.
받으면바로 냉동보관하셨다가
조리 전에 냉동상태 그대로
끓는 물에 소금 약간 넣고 얼음기 빠지면
그대로 건져 사용하면 되죠^^
죽순이 들어가는 요리는 늘
통조리을 이용하는 편이었는데
국산 죽순을 보관도 편하고
싱싱하게 맛볼 수 있어 넘 반가웠더랬어요^^
그럼 국산 죽순을 넣은 된장찌개 한번 끓여 볼까요?
끓는 물에 냉동상태의 죽순을 넣고
얼음이 녹아 풀어지면 꺼내 건져내요.
전 자숙우렁이도 있어서 한줌 씻어
함께 준비했어요.
두부, 양파,호박은 한입 크기로 썰고
고추는 송송 썰어 주세요.
냄비에 코인육수 2알 넣고
물 600ml 넣고 끓여요.
육수가 우러나면 된장 2큰술을 풀어 주세요.
팔팔 끓으면 호박, 두부, 양파, 죽순을 넣고 끓여요.
한소끔 끓으면 고춧가루도 반스픈 정도 넣구요,
마지막으로 우렁이 넣고 호로록 끓이면 완성.
구수하고 시원한 죽순된장찌개 완성이에요^^
텁텁하지 않고 시원한 맛이 끝내주죠.
아삭아삭 쫄깃쫄깃한 죽순 골라먹는 맛도 좋구요^^
건강에도 좋고
국산이라 더 믿음가는 죽순,
이제 쌀뜨물에 삶아 냉동시킨
삶은 죽순으로 간편하게 즐겨 보세요^^
아래 링크를 통해
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
삶은죽순을 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.