여름철 밥도둑- 참외장아찌 무침

여름되면 아무래도 간단하지만 입맛 당기는

밑반찬 몇가지 만들어두면 상차림이 쉬워지죠.

그런 이유로 여름철 장아찌류는 밥도둑이 아닐 수 없는데요.

요즘 창외장아찌가 그리 인기더라구요^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나는 참외장아찌는

흔한 간장이나 소금물에 절인 참외장아찌가 아닌

국내산 천일염과 설탕, 그리고 주박으로

6개월 이상 숙성시킨 참외장아찌에요.

우체국택배로 무료배송되니까

배송비 부담도 없으시겠죠?

공기좋고 물 맑은 정읍시에서 직접 수확한

참외로 만들기 때문에 원재료도 믿을 수 있고요^^

장아찌 만드신지 벌써 20년정도 되신다고,,

저도 여기 울외장아찌를 맛본게 10년 가까이 되니

세월이 무색하네요^^

짜지 않고 맛있게 먹는 법. 어렵지 않아요.

사카린. 화학조미료는 일체 사용하지 않아요.

술지게미를 주박이라 부른다죠?

주박에 잘 버무려져 새지 않게 밀봉되어 배송되어졌어요.

주박으로 버무려 좀더 깊은 맛이 나는 듯.

흐르는 물에 깨끗이 씻어 준 후

키친타월로 물기를 좀 닦아 주세요.

먹기 좋은 크기로 미리 다 썰어 주셔도 좋고,

전 그냥 차곡차곡 용기에 담아

올리고당을 듬뿍 뿌려 주었어요.

냉장실에 넣고 하루 정도 지나면

수분이 또 빠져 나와 물기가 흥건해져요.

먹을 만큼 꺼내서 얇게 썰어 준 후

다시 찬물에 잠시 담갔다가 꼭 짜 주세요.

맛 보면 짠기가 많이 빠졌을 거에요.

여기에 깨. 다진파, 참기름 넉넉히 둘러

조물조물 무치면 참외장아찌무침 완성^^

올리고당으로 수분과 짠기를 모두 빼줘서

따로 맛을 더하는 양념이 필요없어요.

갓 지은 따뜻한 밥에도,

물 말은 찬밥에도

뜨거운 누룽밥에도

세상 꼬들꼬들한 참외장아찌무침은

아주 입맛 살리는 밑반찬^^

쟁여두기 좋은 밑반찬이 되어 줄거에요~

아래 링크를 통해 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

꼬들꼬들 맛있는 참외장아찌를 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/23%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EC%B0%B8%EC%99%B8%EC%9E%A5%EC%95%84%EC%B0%8C1kg-3kg-4kg-5kg/

 

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/