에어프라이어 웨지감자, 감자구이 맛나다맛나~
즐거운 주말 보내고 계시나요?
저는 토요일이라 가볍게 커피 한 잔 내려 옥상 파라솔에서 즐거운 시간을 보내며 빨갛게 익은 방울토마토 2개도 따 먹고~ ㅎㅎ
이번 주도 열일(?) 한 워킹맘의 소소한 힐링이에요.
오늘은 가정에서 보다 쉽게 만드는 #감자요리 #웨지감자 를 보여드려요.
이번에는 오븐이 아닌 에어프라이어를 이용해 만들었는데
역시 감자가 맛있으니까 #에어프라이어웨지감자 도 무지 맛있어요.
맛있는 감자구이
“에어프라이어 웨지감자 만들기!”
재료
감자 4개, 오일 4큰술, 소금 1작은술, 강황가루 1작은술, 파슬리가루 1작은술, 후춧가루 톡톡, 로즈마리 조금
(▲ 계량스푼)
에어프라이어 웨지감자 만드는 방법!
(감자구이 / 에어프라이어감자구이 / 에어프라이어요리)

웨지감자를 만들기 위해 준비한 감자는 정읍 단풍미인쇼핑몰 엄니농원 두백감자로
만생종 감자로 120일의 긴 생육기간을 거쳐 재배되며,
전분의 함량이 높아 가공용으로 많이 사용되기도 하지만 맛이 달콤하고 포근포근한
식감이 좋아 가정에서 다양한 요리로 즐기기 좋아요.
감자는 껍질을 벗겨준 뒤 기호에 맞게 6등분, 8등분으로 썰어
물에 담가 전분기를 빼주세요.
전분기를 뺀 감자는 키친타월을 이용해 물기를 빼주세요.
물기 뺀 감자는 비닐팩에 담고
소금, 강황가루, 파슬리가루, 후춧가루, 로즈마리를 넣고
입구를 봉해준 뒤 흔들어 섞어주세요.
에어프라이어 바스켓 위에 종이호일을 깔고
그 위에 가지런히 올려주세요.
에어프라이어 180도에서 15분 + 뒤집어서 15분 정도 조리해주세요.
(저는 오븐형 에어프라이어 이용!)
맛있는 감자요리, 에어프라이어 웨지감자가 뚝딱!
요거 한번 만들어보면 그 맛에 푹~~~ 빠져 자꾸만 찾게 돼요~
감자가 맛있으니 뭔들 맛이 없을까?
ㅎㅎ
하나 집어먹다 보면 그대로 다~~~ 먹을 때까지 절대 멈출 수가 없어요.
웨지감자를 만들 때마다 강황가루, 훈제파프리카가루를 번갈아가며 만드는데
어떤 부재료를 추가하더라도 감자가 맛있다 보니 늘 맛있어요.
“하나 드실래요?”
ㅎㅎ
주말에 아이들이랑 함께 만들어보세요.
* 포근포근 두백감자 *
↓↓↓
산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222027759163