비트 맛있게 먹는법 레드 비트요리 비트샐러드 비트라페 레시피
단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하면 제일 좋은점은
제철 식재료를 그리고 제일 신선하면서도 맛있는 상품들을 만나볼수 있다는거에요
이번달의 체험물품은 비트인데요
비트가 몸에 좋은건 알지만 딱히 뭘해먹나?하고 생각이 안나기도 하시죠
피클 만들때 붉게 물들이기도하는데 쓰임이 가장 일반적인데요
그러기엔 우리 비트의 효능들이 너무나도 아까워요
언젠가부터는 ABC 주스가 유행하면서 비트의 소비가 많아지긴했어도
왠지 다른 비트요리를 만들어 먹고 싶기도 하잖아요
뭐가 좋을까 한참을 고민하다가 비트샐러드로 가볍게 먹을 수 있는
비트라페를 만들어 보았답니다
비트 한개
(가는 소금 1ts)
<비트라페 양념>
허브솔트 1ts
꿀 1T
레몬즙 1T
머스타드소스 1T
트리플 크런치 머스타드 1T
올리브오일
전북 정읍의 청정지역에서 맑은 공기와 건강한 토양에서 나고 자란 시골팜 레드 비트 랍니다
한박스 푸짐히 배송되었답니다
전북 정읍에서 약 10년 동안 농사를 짓고 있는 시골팜 농부 강병구님이 생산하셔요
이름걸고 재배하시는 단풍미인쇼핑몰의 레드비트인만큼 더욱 믿음이 가네요
아침, 점심, 저녁으로 매일 정성스럽게 수분을 유지하며 관리받은 레드비트는
다른 지역의 비트에 비해 더욱 더 싱싱하답니다
단풍미인쇼핑몰의 레드비트는
화학비료를 적게 사용하고 가축분의 퇴비를 많이 사용하여 더욱 안심하고 드실수 있어요
묵직하며서도 단단한 비트를 선택하셔야 맛이 더 좋습니다
1
라페의 기본은 채썰기부터 시작이죠
비트도 채칼에 얇게 채썰어 준비해줍니다
손에도 물이 많이 들어요
위생장갑을 끼고 하시는게 좋답니다
2
채썰면서 항상 손조심 하시고요
가늘게 채썰 비트에 소금 1작은술을 넣어 살짝 버무려주고
약 10분간 재워줍니다
10분이면 충분하고요~
이렇게 붉은 수분이 빠져나왔어요
빠져나온 비트물은 밥을 지을때 넣으셔도 좋답니다
3
절여서 물기를 꼭 짠 비트채에 허브솔트를 샤샤샥 뿌려 간을 맞춰 주세요
가는소금으로 절이면서 간이 좀 되긴했어도
이렇게 허브솔트로 간을 더해주는게 훨씬 맛이 좋아요
4
단맛은 꿀을 1큰술 넣어 줍니다

5
새콤함은 레몬즙이 담당해주고요~
6
비트샐러드에 머스타드소스와 트리플 크런치 머스타드는 반큰술 넣어주었어요
머스타드가 들어가고 아닌것에는 차이가 크답니다
그리고 트리플 크런치 머스타드 가 있다면 꼭!!
전 샌드위치며 샐러드 등에도 자주 넣어주고 있어요
7
후춧가루도 넉넉히 샤샤샥 갈아 넣어주시고요
여끼까지 맛 보아 간이 맞았으면 이제 마무리 단계
8
생식에도 좋은 올리브유를 넣어 버무려둡니다
비트 맛있게 먹는 법 어렵지 않죠?
비트는 꼭 갈아먹고 물들이고는 퇴출당하는 그런 식재료 아니고요
이렇게 메인이 될수 있다는 점~~!
비트샐러드로 소개해드리지만 비트라페로도 아주 충분히 맛이 좋아요
비트에는 특유의 흙내음이 있는데 이렇게 비트요리 비트라페를 만들면
마구마구 비트 맛있게 드실수 있답니다
레드 비트요리로 딱 좋아요
아삭함도 가득이라서 샌드위치 속으로 넣으셔도 아주 훌륭하고요
언제나 믿고 먹는 단풍미인쇼핑몰의 체험물품들
이번 비트도 역시나 달큰한 맛이 좋았네요
비트먹는법 중에 가장 메인 요리스러운 비트라페입니다
꾸준히 먹으면 좋은 비트!
이렇게 다양하게 요리로 만들어 드셔보세요~
<이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다>