누룽지 게살스프 레시피, 따뜻한 아침대용
눈발 살살 날리는 쨍한 겨울 아침이에요^^
빵모닝 좋아하지만,
오늘은 따뜻하고 든든한 한 그릇을 준비하고 픈 마음.
냉동실에서 게살 한 팩 꺼내서 해동해
게살스프를 끓여요.
게살스프만 먹으면 금방 배 꺼진다고 할게 뻔하니.
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 온
마이코 누룽지도 한팩 꺼내
누룽지를 넣은 게살스프를 끓여요.
창밖으로 눈보라가 몰아치는데,
뜨끈한 누룽지 게살스프 한그릇 먹으니
역시 탁월한 주말 아침이었다 싶어요^^
누룽지 게살스프(4인분)
누룽지 1팩, 홍게살 120g, 팽이버섯 1봉
대파흰대 1/2대, 쪽파 1대, 달걀 1개
치킨스톡 1큰술, 소금 1작은술, 물 1L,
생강즙 0.5작은술, 참기름 약간, 청주 2큰술
녹말물-녹말가루 2큰술, 물 4큰술
1, 홍게살은 청주를 뿌려 해동한 후 물기 따라내요
2. 팽이버섯은 밑둥 잘라내고 짧게 썰어요.
3. 달걀은 잘 풀어 주세요.
4. 쪽파는 송송 썰고, 대파는 얇게 채 썰어요.
5. 녹말가루는 물을 섞어 풀어 주세요.
6. 물에 치킨스톡 소금을 넣고 팔팔 끓여요.
7. 누룽지를 부수어 넣고 5분 정도
중불에서 끓여요.
8. 해동한 홍게살과 채 썬 대파, 생강즙을 넣어 주세요.
9. 3분 정도 끓인 후 팽이버섯을 넣어요.
10. 녹말물을 넣고 저어가며 풀어 농도를 잡아요.
11. 푼 계란물을 흘려 붓고 잠시 두었다가
수저로 살살 흔들어 주세요.
12. 그릇에 담고 쪽파를 올린 후
참기름을 또르르 따라내요.
게살스프만으로도 충분히 맛있지만
고소한 누룽지를 넣어
맛도 좋고 포만감도 좋고^^
차가운 날씨에 아침대용으로
너무나 훌륭하죠?^^
호로록 호로록 떠 마시기 좋아요~~
게살 가득한 스프 속에
쫀득쫀득 씹히는 가바쌀 현미 수제 누룽지.
맛은 물론 영양까지 덤으로 챙겨 드세요^^
비만예방은 물론 성인병 예방에 좋은 성분인
가바 성분이 다량 함유된 갈색가바쌀로 만든
마이코 수제 현미누룽지는
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.