장어구이 양념장 만드는법 집에서 초벌 민물장어 굽는법 손쉽게~

장어구이 양념장 만드는법 소스 보양식 집에서 민물장어 굽는법 손쉽게~

안녕하세요 레지나에요

봄날의 월요일입니다

모두들 활기차게 시작하셨나요?

날씨가 참으로 변화무쌍합니다

봄옷 제대로 차려입지 못하고

옷장정리를 해야할 분위기네요 하하~

얼마전 장어덮밥에서 소개했던

그 초벌 민물장어로 손쉽게~

집에서 샥샥~~ 양념장 발라서

장어구이 만들어봤어요

힘이 쎈 보양식의 대명사

몸 보신용으로 기력 회복에 좋다고 하죠?

느끼하지 않게 먹으려고

동봉해서 보내주신

생강채가 있어 더욱 편하더라구요

집에 냉장고에 있던

마늘은 편썰어 곁들이고

무순도 올려보았어요

파채를 곁들여도 좋을 것같아요

장어덮밥에는 간장양념을 만들어 봤는데요

이번에는 고추장 양념으로 매콤하게 만들었어요

느끼함도 잡아주는 듯하네요

 

장어구이 양념장 만드는법 시작해 볼께요

재료

장어 1마리

장어구이소스

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

물엿 1큰술

청주 2큰술

다진생강 1작은술

다진마늘 0.5큰술

편마늘

무순

생강채 약간씩

무순과 생강채를 준비해주세요

채소는 쌈채소를 곁들여주셔도 좋습니다

양념장

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,

청주 2큰술, 다진생강 1작은술,

다진마늘 0.5큰술

참기름을 약간 넣으셔도 좋습니다

분량의 소스 재료를 섞어서 준비해요

미리 섞어 숙성시켰다가 사용하면 더욱 풍미가 좋습니다

단맛은 입맛에 따라 가감해주세요

 

장어는 한번 초벌해서 냉동된 상태로

배송이 온 것이라 해동해서

먹기좋게 조각을 내서 준비했어요

달군 팬에 껍질 부분이

먼저 바닥에 닿도록 올려서 구워줍니다

뒤집어 윗면도 가볍게 구운 후에

양념은 붓으로 2~3번 나누어 발라요

타지않도록 불 조절 신경써주시면

장어구이 간단하게 완성됩니다

접시에 조로록 담아주고

무순 생강채 편마늘 곁들여내면 됩니다

쌈채소로 상추나 깻잎을 싸드셔도 맛있겠는데요

오늘 메뉴에는 칠보힘쎈장어를

이용해서 조리를 해보았는데요

보양식의 대명사죠

#정읍단풍미인쇼핑몰 에서 보내주신

#칠보수산 #장어 입니다

국내 토종 민물장어인 자포니카를 양식 판매하는 회사에요

깨끗한 지하수로

2~3일간

뱃속을 비우는 작업을 하기때문에

비린내는 제거되고 고소한 맛은

살아있는 장어라고 해요

비린내 예민한 저도

전혀 안나서 먹기에 편하더라구요

 

민물장어가

초벌구이가 되어 있고

뼈나 가시도 전혀 없고

따로 손질이 필요없기 때문에

누구나 간편하게 보양식으로

길 수있을 것 같아요

소스 만드는 것이

어려우시다면

동봉된 것을 활용하셔서

맛있게 만들어 드셔도 좋을 것같아요

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다

 

* 이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.

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