에어프라이어 호박 고구마 굽기 정말 맛있어요~

새벽에 일어나 깜짝 놀랐어요

그냥 춥다 정도만 생각했는데

벌써 지붕 위에 하얀 서리가 내렸더라구요~

이젠 슬슬 겨울맞이 할 준비도 해야 할 시기인 것 같아요~

마당에서 테라스로 보금자리를 이동한 우리 집 반려견들

난로도 한 대 준비해 줘야 하고

겨우내 먹을 김장도 담가야 하고…

 

겨울나기 생각하다 보니

어릴 적 겨울이면 따끈하면서 입에서 살살 녹는

군 고구마가 생각이 나는 거예요~

한때 우리도 #군고구마 팔아볼까? 생각했을 정도로

겨울에 먹는 군 고구마 참 맛있잖아요~

요즘은 에어프라이어가 있어서 겨울이 아니어도

간단하게 집에서 즐길 수 있어 너무 좋더라고요~

 

 

얼마 전에 소개해드린 #정읍젊은농부 가 직접 생산에서 판매까지 하는

호박 고구마에요~

#호박고구마 맛있게 먹기 위해서는 약간의 숙성이라는

기다림이 필수라 해서 저도 약 일주일을 기다렸답니다.

 

 

 

호박 고구마가 크지도 않고 작지도 않고

딱 캔커피 정도의 사이즈라 먹기 너무 좋더라구요~

 

 

 

아이들은 주말이라 놀러나가고

오늘도 반려견과 외롭게 싸우고 있는 저랍니다.

한번 먹을 정도만 구워서 먹는 게 제일 맛있더라구요

욕심내서 많이 구워두면 다시 데워서 먹어야하기 때문에

저는 하루 먹을 정도만 구워서 매일 먹는 편이랍니다.

요즘은 간식으로 호박 군고구마 너무 맛있더라구요

흙먼지 없이 깨끗하게 목욕을 마친 호박 고구마랍니다.

골고루 잘 익을 수 있도록 겹치지 않게 에프에 넣어주세요.

#호박군고구마 맛있게 굽는 팁은

적당한 온도의 굽는 시간인 것 같아요~

한두 번 정도 고구마 구워보시면

맛있게 나만의 군 고구마 굽는 팁이 생기더라구요

저는 200도에서 1차로 20분 굽고

이렇게 젓가락으로 한번 확인한 후

젓가락이 부드럽게 들어가지 않아서

호박 고구마 뒤집어 준 후

5분 더 구워서 호박 군고구마 완성했답니다

집집마다 갖고 있는 에어프라이어 성능이 다르니

참고만 해주시면 감사하겠습니다

 

 

너무 맛있게 잘 구워진 호박고구마들

껍질이 떠지지 않고 너무 예쁘게 잘 구워졌네요~

중간에 젓가락으로 구멍을 만들어 주면

터지지 않고 이렇게 예쁘게 군 고구마가 완성된답니다.

접시에 담는데

저희 집 반려견들이 마당에서 놀다가

맛있는 냄새에 이끌려

아빠만 드시면 어떡해요~

저희도 좀 나눠주세요 하면서

사진도 못 찍게 해방을 하고 있어서

지금은 뜨거워서 못 먹으니

아빠 사진 다 찍고 식혀서 간식으로 주기로 하고

다시 마당으로 내보냈네요~

어제는 큰아이 친구들이 와서 마당에서 고기 구워 먹다가

저희 집 반려견 블랙에게 습격을 당했다고 하는데

이놈들 요즘 식성이 장난이 아니네요~ㅋ

뜨거워 뜨거워 비명이 나오지만

이 느낌 아실 거예요~

뜨거울 정도의 군고구마를 손으로 잡고

껍질 벗겨 호호 불면서 먹는 군고구마의 맛이요

겉은 바삭바삭 속은 촉촉

역시 군고구마는 호박고구마로 만들어야 제맛이지요~

저희 어머니는 팬으로 군고구마 만들어 드시더니

요즘은 에어프라이어로만 만들어 드셔더라구요~

가끔 팬으로 굽다가 태우는 경우도 발생하곤 했는데

요즘은 에어프라이어로 만들어 드시니

잘 못 구워서 못 먹는 일은 없다고 너무 좋아하시네요~

그리고 이 맛있는 호박고구마 어디서 사는지

다 먹기 전에 꼬옥 주문해야 한다고

줄어가는 젊은농부 호박고구마 보시면서

걱정하실 정도로 너무 좋아시는 호박고구마랍니다.

 

▼▼▼ 아래 클릭!!!

https://www.danpoongmall.kr/product/2020%ed%96%87%ed%98%b8%eb%

b0%95%ea%b3%a0%ea%b5%ac%eb%a7%88%ec%ba%94%ec%bb%a4%

ed%94%bc%ea%b5%b5%ea%b8%b0%ed%8a%b93kg-5kg-10kg/

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

 

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다

https://www.danpoongmall.kr/