떡국떡 떡볶이, 떡국떡 요리

겨울되면 쟁여두는 식재료중에 떡국떡 빼 놓을 수 없죠?

속 편해서 라면보다 더 잘 끓이게 되고

이런 저런 간식으로도 만들어 먹잖아요^^

그중 떡국떡 떡볶이는 얇게 썰린 가래떡 덕분에

금방 끓여도 맛이 잘 들고 먹기도 편해서

자주 만들어 주는 간식 같아요.

세련된 스타일의 떡볶이보다

이렇게 고추장 팍팍 풀고 찐득하고 국물 많이 만들어

라면사리 하나 넣고 만들어주면

울 식구들 완전 좋아라 해요^^

 

떡국떡 떡볶이 (2-3인분)

떡국떡 2컵, 라면사리 1개, 대파 1/2대, 사각어묵 2장

멸치다시마육수 600ml

양념 – 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 간장 1.5큰술

올리고당 1큰술, 후추약간

 

1. 떡은 찬물에 잠시 불려요.

2. 어묵은 한 입 크기로, 대파도 큼직하게 썰어요.

3. 멸치다시마육수를 진하게 우려내요.

4. 고추장. 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 풀어요.

5. 불린 떡을 넣어 주세요.

6. 끓어 오르면 라면사리. 대파. 어묵을 넣고

저어가며 끓여요.

7. 라면사리가 다 익을 무렵 올리고당을 넣어

단맛을 조절하세요.

8. 마지막으로 후추를 톡톡해 완성해요.

그리운 집 떡볶이^^

우리 어릴때 설 지나고 나면

진짜 요거 엄청 해 먹었는데 말이죠^^

로제고 짜장이고,,

결국 물리지 않고 찾게 되는 건 집 떡볶이죠^^

떡국떡으로 만들어 간도 잘 들고

라면사리까지 넣어 골라 먹는 재미도 있어요~

오늘 떡국떡 떡볶이에 사용한 떡국떡은

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 배송된

해아람떡국떡 이에요.

유기농햅쌀로 색소를 사용하지 않고 HACCP 인증된

깨끗한 곳에서 제대로 만든 떡국떡이죠.

색이 너무 고운 오색떡국떡 1KG과 백미떡국떡 1KG 에요.

지역에서 나는 유기농 햅쌀로 만든 떡국떡이라

안심하고 드셔도 좋아요^^

받는 즉시 냉동보관하신 후

드실때마다 해동하셔서 요리하시면 되요~

오색떡국떡 또한 인공색소 없이

단호박.자색고구마.쑥.흑미 모두 국내산으로

예쁘게 색을 뽑아내 떡국떡이나 요리를 하면

너무 이쁘고 다양한 맛을 즐길 수 있겠죠?

올 겨울 냉동고에 재워두고

떡국은 물론 떡피자. 떡볶이,

에프로 만드는 떡뻥까지 다양하게 만들어 드세요.

주기적으로 당기는 떡볶이도

쉽게 만들어 드시구요^^

조미료 없이도 진한 멸치육수만 더해지면

맛있는 떡국떡떡볶이 맛보실 수 있을 거에요^^

아래 링크를 통해 해아람 떡국떡을 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%84%A4%EB%AA%85%EC%A0%88%EB%B0%B1%EB%AF%B8%EB%96%A1%EA%B5%AD%EB%96%A1-1kg-%EC%98%A4%EC%83%89%EB%96%A1%EA%B5%AD%EB%96%A11kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/