죽순 들깨버섯탕 만드는 법! 죽순요리법~

 

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

장마철이라 그런지…

습도가 높아서 후덥지근하니 ..

연신 땀이 주룩 내리는 날씨예요.

이렇게 더운 날이 계속되니 ..

연신 시원한 것만 찾게 되는데요.

시원한 음식으로 더위를 달래는 것도 좋지만..

이열치열~

뜨끈한 음식으로 몸을 보하는 것도 좋기에..

영양 가득한 죽순을 넣어

버섯탕을 끓여 내었더니..

얼마나 맛있는지 몰라요.

아삭함 식감이 그대로 살아 있거든요.

버섯의 영양도 채우고 ..

고소한 들깨의 맛까지 더하니

한 그릇 그냥 먹게 됩니다.

순둥한 맛이라

누구나 부담 없이 먹을 수 있는

죽순 들깨버섯탕 만드는 법 함께 해 보세요. ><

*재료*

냉동 죽순 1팩 (150g), 표고버섯 2개,

느타리버섯 120g, 팽이버섯 70g, 들기름 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 쪽파 2줄 참치액 2 큰 술,

멸치 다시마 육수 4컵, 들깨가루 8 큰 술

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락, 1컵=200ml

정읍시의 우수한 농산물을 판매하는

단풍미인쇼핑물을 통해 만나 본 국산 냉동 죽순이에요.

쌀뜨물에 삶아 아린 맛을 제거하고

먹기 좋은 크기로 잘라져 있어서

요리에 이용하기도 좋아요.

끓는 소금 1스푼을 넣고

냉동된 상태 그대로

끓는 물에 넣어 줍니다.

죽순이 냉동된 것이 풀리고

물이 끓으면….

바로 건져서 찬물로 직행!!

찬물에 2~3번 씻어 준 뒤에 …

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

표고버섯은 기둥을 제거한 뒤에 채 썰어 주고..

느타리버섯은 먹기 좋도록 잘게 찢어 줍니다.

팽이버섯은 밑동을 제거한 뒤에

가닥가닥 떼어 주고

숟가락으로 떠먹기 좋도록

2~3등분으로 잘라 주세요.

쪽파는 송송 썰어 줍니다.

그릇에 들깨가루 8 큰 술+물 8 큰 술을 넣어

잘 섞어 주세요.

냄비에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고

손질한 죽순도 넣어

볶아 줍니다.

팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯을 넣고

참치액 2 큰 술을 넣어

버섯이 숨이 죽도록

약 3분간 볶아 주세요.

버섯이 잘 볶이면….

멸치 다시마 육수 4컵을 부어 줍니다.

육수가 팔팔 끓으면…

물에 개어 놓은 들깨가루를 넣어 주세요.

보글보글~~

한소끔 끓여 줍니다.

식성에 따라 모자라는 간은

참치액이나 소금으로 맞추어 주세요.

그릇에 담고 ..

송송 썬 쪽파를 올려 내면

고소함 한가득

죽순 들깨버섯탕 만드는 법 완성이에요.

죽순의 아삭한 식감이

왜케 좋은지 몰라요. ~

자꾸만 건져 먹게 되는 것 있죠~ㅋㅋ

아이들도 부담 없이 잘 먹고 …

누구나 좋아하지 않을까 싶어요.

버섯은 표고, 느타리, 팽이버섯이

꼭 아니어도 되는데요.

새송이버섯을 넣어도 되고..

집에 있는 버섯 활용하시면 되세요.

죽순 들깨버섯탕 만드는 법~

이웃님들도 꼭 만들어 드셔 보세요.

고소하니 너무 맛있답니다.

몸에 좋고 고급 진 죽순!

하지만 생죽순에는 독성이 있어서

손질하기가 참 번거롭기만 한데요.

삶아서 먹기 좋도록 손질되고,

소포장으로 되어 있어 냉동실에 쟁여 두면

언제든지 집에서 고급 진 죽순요리법으로

만들어 먹을 수 있어 좋아요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B5%AD%EC%82%B0100-%EB%83%89%EB%8F%99%EC%A3%BD%EC%88%9C-150g%EC%86%8C%ED%8F%AC%EC%9E%A5-5%EB%B4%89%EC%A7%80-1%EC%84%B8%ED%8A%B8/

https://www.danpoongmall.kr/

*본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *