초간단 3분 전자레인지 멸치볶음 만들기, 조청 잔멸치볶음 레시피

초간단 전자레인지 멸치볶음

조청 요리 / 잔멸치볶음 레시피

바쁠 땐 반찬 하나 만드는 것도 일이잖아요?!?

그래서 준비했습니다.

3분 초간단 멸치볶음 레시피!!

ㅎㅎ

넉넉잡아 진심 3분 밖에 안 걸려요!!

손만 빠르면… 어쩌면… 3분도 안 걸리는 초간단 멸치볶음 만들기로…

전자레인지 멸치볶음이기 때문에

불을 사용하지 않아

더 쉽고 빨리 만들 수 있단 장점이 있어요.

단,,,

대용량은 아니고 한 번이나 두세 번 먹을 수 있을 정도로

소량만 가능해요.

뭐… 그 이상도 만들 수는 있지만 완성도가 살짝 떨어질 수 있거든요.

어쨌거나

이번 잔멸치볶음 레시피엔 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해

구절초 영농조합법인 꿈의 향기에서 보내주신 향임 구절초 조청을 넣었는데요.

건강하고 자연스러운 단맛이 더해져

잔멸치볶음이 더 건강해진 것 같은 느낌이었어요. ^^

◆ 전자레인지 멸치볶음 만들기 재료 ◆

잔멸치 50g

올리브유 1큰술

향임 구절초 조청 스틱 1개

올리고당 1큰술

참깨와 흑임자 각각 1작은술

잔멸치를 준비했는데요.

전자레인지 멸치볶음 만들기를 할 땐

전자레인지 사용이 가능한 접시에 멸치를 얇고 넓게 펼쳐줘야 해요.

멸치에 올리브유를 넣어

골고루 섞어주고…

다시 평평하게 만든 다음

전자레인지에 넣어 1분 30초를 돌려주세요.

전자레인지에서 나온 잔멸치는 오일과 섞여 매우 뜨거운 상태인데

잠시 골고루 뒤적여 주면

열기가 날아가면서 마치 기름에 튀긴 듯 바삭한 상태가 돼요.

여기에 향임 구절초 조청 스틱 1개를 넣고…

올리고당도 넣고…

참깨와 흑임자도 넣어…

골고루 섞어주면…

( 올리고당과 조청의 양은 잔멸치의 염도에 따라 달라질 수 있어요. )

초간단 전자레인지 멸치볶음 레시피로…

리얼 3분 만에 잔멸치볶음이 완성돼요.

전자레인지에 돌리는 시간이 1분 30초 밖에 되지 않기 때문에

손이 빠르다면

2분 안에도 만들 수 있고요. ㅋ

어쨌거나

너어~~~~무 초간단 레시피지만

들인 공에 비해 달콤 짭조름… 고소하니… 바삭하니…

맛은 꽤 좋습니다!!

마땅한 반찬이 없을 때

귀차니즘에 몸부림칠 때

초간단 멸치볶음 만들기로 반찬 하나를 더해 보세요!!

결코 실망하지 않으실 거예요. ᄒᄒ

오늘 잔멸치볶음 레시피에 사용한 향임 구절초 조청은

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 보내주셨는데요.

스틱으로 돼있어

먹기도 편하고, 보관도 편하고, 활용하기도 편해

오늘처럼 밑반찬 만들기를 할 때도 아주 굿이더라고요. ^^

주문을 하시면

사진에서처럼 포장이 돼 안전하게 배송되는데…

포장을 풀면서

조청 패키지가 맞나?!? 싶을 만큼 신박하단 생각에

살짝 멈칫했습니다. ㅋ

조청이 이렇게 고급스럽게…

그러면서도 실용적으로 패키지 될 수도 있구나… 하면서 말이죠.

요거 선물용으로도 아주 좋은 것 같아요!!

어쨌거나

향임 구절초 조청 스틱은 국내 생산 100%로

꿈의 향기에서 직접 재배하고 정성을 다해 만들었다고 해요.

1박스엔 15g 스틱이 10포 들어있고

3박스가 1세트예요.

일단,,,

구절초는 찬서리가 내린 뒤에도 피어나는 대표적 자생화로

5월 단오에는 줄기가 5마디가 되고

9월 9일(음력)에는 줄기가 9마디가 돼 구절초라 불린다고… ^^

특히

음력 9월 9일에 꺾어 사용하면 약효가 가장 뛰어나

꽃도 예쁘면서 진한 향기도 나고

뛰어난 효능으로 일석삼조의 효과를 볼 수 있다고 하는데요.

향임 구절초 조청은,,,

직접 재배한 구절초와 지역에서 재배한 보리(엿기름), 쌀만을 이용해 만든 제품으로…

꿈의 향기는 2008년부터 무농약으로 구절초를 재배해

직접 가공하는 6차 산업인증기업으로 구절초를 취급하며 오랜 시간 겪은 시행착오를 바탕으로 얻은

기술력과 노하우를 통해

지금은 조청 외에도 베개, 침구류, 생활소품, 구절초를 이용한 차, 식품… 등등을

생산해 내고 있다고 해요.

특히,,,

직접 재배한 꿈의 향기 구절초는 그 약성을 인정받아

(주)녹십자와 원물 납품 계약까지 체결하였다고 하니 왠지 더 믿음이 가는… ^^

어쨌거나

원물을 보여드리기 위해 향임 구절초 조청 스틱 1개를 짜봤더니

마치 홍삼 원액처럼 아주 진한 빛깔이었고

약간의 점성이 느껴지며…

맛은 오랫동안 고은 것 같은 결이 다른 달콤함과 함께 쌉쌀한 맛도 동시에 느껴졌어요.

그런데 부담스런 쌉쌀함이 아니고 건강하면서도

먹으면 먹을수록 끌리는 맛이더라고요.

그래서

요거 그대로 그냥 먹어도 괜찮고…

따뜻한 차로 마셔도 괜찮겠단 생각이 들었어요.

당연히 오늘처럼 달달한 맛이 필요한 여러 요리에 활용할 수도 있고요.

쌉쌀한 맛이 분명 있기는 하지만

멸치볶음에 넣으니 그닥 표가 나지 않더라고요.

그래서 건강한 단맛을 원하시는 분들에게

향료, 색소, 화학당류 등 일체의 첨가물을 넣지 않아

믿고 드실 수 있는 향임 구절초 조청을 추천드려요.

구입은,,,

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%84%a4%eb%aa%85%ec%a0%88%ed%96%a5%ec%9e%84-%ea%b5%ac%ec%a0%88%ec%b4%88-%ec%a1%b0%ec%b2%ad%ec%8a%a4%ed%8b%b1/

▲▲▲를 클릭!!^^

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

​https://www.danpoongmall.kr/

* 이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.

#멸치볶음 #잔멸치볶음 #멸치볶음레시피 #전자레인지멸치볶음 #정읍시 #초간단멸치볶음

#단풍미인쇼핑몰 #조청요리 #멀치볶음만들기 #잔멸치볶음만들기 #잔멸치볶음레시피 #잔멸치볶음만드는법 #향임구절초조청